裡皮出席賽前發布會 誓言要為14億中國球迷而戰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:劉欣 2019-01-06 21:37:03

內容提要:裡皮坦言如今科技在不斷進步,國足與對手之間不存在任何秘密,要在亞洲杯上有所突破,給14億中國球迷帶來驚喜……

天津北方網訊:北京時間1月6日晚,中國男子足球國家隊在阿聯酋艾因召開在本屆亞洲杯首戰與吉爾吉斯斯坦的發布會,主帥裡皮攜中衛馮瀟霆出席。發布會上,裡皮坦言如今科技在不斷進步,國足與對手之間不存在任何秘密,要在亞洲杯上有所突破,給14億中國球迷帶來驚喜。

“我們從12月1日開始,經歷了差不多為期40天的集訓,不論是球員的身體還是球隊技戰術方面,都已經達到了我們預期的標准。”雖然熱身賽成績並不理想,但裡皮堅信球員已經達到了最佳狀態,而且對於即將面對的對手吉爾吉斯斯坦已經有了充分的了解,“對於我們第一場比賽的對手,我和教練組看了他們最近六七場熱身賽的錄像,他們的陣型、打法和對核心球員的使用有了充分了解。在現在的足球世界中,因為科技的進步,每個球隊的特點、優點早已不是秘密,都是公開的信息,所以我們此前熱身賽丟球多的問題,主要還是在於我們自己通過有效的備戰,打出自己的風格。如果我們能夠展現出自己的水准,也就不會出現前幾次熱身賽丟球多的問題了。”

由於在世預賽12強賽最後一場比賽中,球隊隊長鄭智吃到紅牌,所以在亞洲杯首戰面對吉爾吉斯斯坦的比賽中,國足中場核心鐵定無法出場。對此,裡皮表示:“關於我們的隊長鄭智停賽,很早就已經知道,所以在近期的備戰中,我們將鄭智放在了中場的訓練之外,我們已經准備好了一套非常棒的中場組合。”此外,關於韋世豪與肖智的傷病問題,裡皮也直言他們或許會錯過一天之後的比賽,“韋世豪和肖智不會進入明天的首發,而是坐在替補席,但是他們會參加第二場比賽。”

此前,國足喊出了至少要進入到本屆亞洲杯八強的目標,當談到這個問題的時候,裡皮說道:“對於本次亞洲杯的目標,我想說的很簡單,希望球員們能夠表現出應有的水平,更希望我們能有所突破,給球迷帶來驚喜。我在中國工作七年了,知道這裡有很多球迷,而且14億人口都在關注著這支球隊,但來到這裡的球隊都很強大,像日本、韓國、伊朗和澳大利亞,他們都是很難對付的對手。”

由於鄭智的停賽,隊長的重任落在了馮瀟霆的肩上,值得一提的是,雖然已經是一名33歲的老將,但這是馮瀟霆第一次參與到亞洲杯的正賽之中。對此,馮瀟霆表示:“這是我的第一次亞洲杯之旅,我很珍惜這次機會。不過我覺得,不管是第幾次來到這個賽場,對於每名球員都是非常重要的。我很開心能夠和球隊在一起,通過我們的努力打好這次亞洲杯。”

根據賽程,中國隊將於北京時間1月7日晚19:00迎來本屆亞洲杯的第一個對手吉爾吉斯斯坦國家隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有