李盈瑩20分 天津女排主場3-0輕取遼寧 終結連敗

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:張愛迎 2019-01-05 19:12:24

內容提要:比賽來到第三局,比分很快上昇至5平。遼寧隊顏妮快攻下網,李雅楠立即換以顏色……

  天津北方網訊:2019年1月5日,女排超級聯賽繼續進行,客場兩連敗的天津女排回到魔鬼主場人民體育館主場挑戰勁旅遼寧隊。雖然此前兩輪客場天津女排接連落敗,但回到主場的天津隊再度展現強大的球場統治力,最終以3-0乾淨利落地戰勝丁霞領銜的遼寧隊,本賽季至今主場保持不敗。李盈瑩此役獨砍20分,再度榮膺全場最佳。克蘭切維奇與王媛媛均得分上雙,分別拿到13分與10分。

  首局比賽,遼寧隊一上來將輪次進行調整,這樣一來,顏妮與李盈瑩至少有兩至三次的正面交鋒。天津女排開局迅速進入狀態,姚迪在一傳保證的情況下多次組織跑動進攻,楊藝在2號位接連下分,天津女排開局4-1佔先。局中階段,天津女排在網口抓得不錯,始終把握比賽的主動權,局末階段,李盈瑩在進攻端穩定輸出,最終天津女排25-21先下一城。

  王媛媛與克蘭切維奇在第二局率先發威,天津隊開局取得2-1領先。王媛媛快攻得手,李雅楠背飛再下一分,天津5-3保持領先。李盈瑩發球衝破對手一傳,對方立即以雙人攔網造楊藝扣球出界,比分來到10-8。隨後雙方你來我往,李盈瑩四號位頻頻得手,對方也用雙人攔網給天津施壓,比分交替上昇。18平之際王媛媛撥球過網,楊藝2號位扣球得手,克蘭切維奇斜線建功,比分再度來到21平。關鍵時刻,李盈瑩再度挺身而出將比分扳至23平,遼寧造打手出界率先取得賽點,天津請求暫停。暫停回來,李盈瑩四號位進攻,遼寧連續扣球出界,天津以26-24拿下第二局。

  比賽來到第三局,比分很快上昇至5平。遼寧隊顏妮快攻下網,李雅楠立即換以顏色,天津隊11-12暫時落後。李盈瑩四號位出手將比分扳平,遼寧隊請求暫停。14平後遼寧扣球造打手出界,克蘭切維奇發威,天津18-17打停遼寧。暫停回來,楊藝有效攔網擴大領先優勢,遼寧隨後連得兩分,19平。遼寧雙人攔網成功,比分來到23-22。遼寧發球出界,天津拿到賽點。最終天津隊以25-22拿下第三局,總比分3-0戰勝遼寧終結連敗。

  2019年1月8日,天津女排將繼續坐鎮主場迎戰福建隊。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有