國際乒聯修改世界排名規則 樊振東丁寧首期領跑

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:時青華 2019-01-04 10:59:09

內容提要:國際乒聯今年首站巡回賽將於1月15日至20日在匈牙利的布達佩斯舉行,今年的世乒賽也將在這裡舉辦……

  國際乒聯昨日公布2019年1月的世界排名,中國球員樊振東和丁寧分別佔據男單和女單世界第一的位置。

  本期世界排名采用了2019年起執行的全新積分方法。男子方面,中國選手樊振東連續第10個月領跑榜單,許昕緊隨其後。新科總決賽男單冠軍、日本選手張本智和創職業生涯新高,世界排名上昇至第三位。林高遠位列第四,德國名將波爾暫居第五。女子方面,中國選手丁寧時隔14個月重返世界第一,這也是丁寧職業生涯第49個月領跑榜單。朱雨玲位列第二,日本選手石川佳純與中國選手陳夢、劉詩雯、王曼昱緊隨其後。

  此外,國際乒聯今年首站巡回賽將於1月15日至20日在匈牙利的布達佩斯舉行,今年的世乒賽也將在這裡舉辦。中國隊的參賽名單昨日公布,男單13名隊員包括樊振東、許昕、林高遠、梁靖崑、周雨、方博、王楚欽、鄭培鋒、周啟豪、於子洋、趙子豪、閆安、徐瑛彬,女單16名選手為朱雨玲、丁寧、陳夢、王曼昱、劉詩雯、陳幸同、孫穎莎、顧玉婷、何卓佳、王藝迪、張瑞、劉高陽、陳可、胡麗梅、劉曦、孫銘陽。雙打方面,中國隊派出各兩對選手出戰三個雙打項目,男雙為樊振東/林高遠、梁靖崑/許昕,女雙是王曼昱/朱雨玲、陳夢/孫穎莎,混雙派出許昕/劉詩雯、樊振東/丁寧。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有