利物浦金身告破英超懸念陡增 大戲最終如何收場

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:時青華 2019-01-04 10:42:00

內容提要:逾半程過後,本賽季英超爭冠形勢逐漸明朗——迄今保持不敗的利物浦與熱刺、曼城組成第一集團……

  2:1!面對手握7分領先優勢的領頭羊利物浦,衛冕冠軍曼城贏下了賽季迄今最重要的一場比賽。最後17輪,前3名之間僅差6分,英超冠軍的懸念得以保留。

  賽前 兩隊主帥瘋狂互捧

  逾半程過後,本賽季英超爭冠形勢逐漸明朗——迄今保持不敗的利物浦與熱刺、曼城組成第一集團。原本領先的衛冕冠軍曼城在賽程繁密的12月放緩了前進的腳步。落後7分,此役是他們狙擊利物浦的絕佳機會,或許也是最後的機會。

  這是一場價值6分的關鍵比賽,但大戰前卻不見絲毫火藥味。雙方主帥在發布會上隔空過招,可比的卻是吹捧技巧。

  坐鎮伊蒂哈德球場,曼城主帥瓜迪奧拉盡顯主人姿態,對前來做客的利物浦大加贊揚,“我很滿意球隊拿到了如此多積分,但另一支球隊做得更加出色,我必須為他們本賽季至今的表現送上掌聲。”

  也許是怕誠意不足,瓜迪奧拉又補充道:“現在利物浦是我心目中全歐洲最出色的球隊,他們的默契和穩定體現在比賽中對細節的掌控。”

  這廂瓜迪奧拉不吝溢美之詞,那邊克洛普也深諳禮尚往來之理。你說我是歐洲最佳,我回敬你個世界最佳。

  “對我來說,曼城仍然是世界最佳球隊,主教練也非常出色。我們必須要勇敢並充滿渴望,這是世界上你所能參加的最困難的比賽之一。”

  決定賽季爭冠形勢的一場決戰,就在這樣“友好”的氣氛中展開。

  賽場 利物浦不敗金身告破

  這是一場強度極高的巔峰對決,兩隊都在試圖利用己方優勢給對手制造威脅,但3粒進球個個精彩。酣戰過後,衛冕冠軍成為最終贏家,薩內和阿奎羅幫助球隊將勝利留在了伊蒂哈德球場。

  曼城此役勝在對機會的把握,以及防守端的整體表現。在左後衛用人捉襟見肘的情況下,拉到邊路的拉波爾特很好限制了利物浦強勁的右路攻勢。

  中後衛斯通斯在上半場僵持階段的門線救險,改變了比賽走勢。比賽第18分鍾,利物浦三箭頭薩拉赫、菲爾米諾、馬內從中路撕開了對手防線,但後者的單刀射門擊中立柱。一片混戰後,皮球又朝大門飛去,斯通斯利用飛鏟在門線上完成解圍。

  鷹眼系統回放顯示,利物浦距離破門僅差毫厘。斯通斯自己也很慶幸,“我很高興皮球沒有越過門線,這類事情會完全改變一場比賽。”

  在薩內、菲爾米諾各自建功後,阿奎羅憑借個人生涯的第250粒聯賽進球,為曼城鎖定勝局。利物浦的英超9連勝與開季聯賽不敗紀錄被劃上句號。有趣的是,上賽季曼城22輪的聯賽不敗紀錄正是被利物浦終結。

  賽後 英超爭冠懸念延續

  “這對雙方而言都是一場重要的對決,我們擊敗了一支非常棒的球隊。如果我們今天輸了,冠軍爭奪幾乎就結束了,形勢會變得很困難,但這場勝利大大增加了我們的信心。現在一切都有懸念。”贏下6分之戰,瓜迪奧拉也在賽後長舒了一口氣。

  “我不記得哪個聯賽會這樣艱難,有太多強大的球隊在競爭冠軍。現在我們距離榜首更近了,但利物浦仍然是領先者。接下來每場比賽都是決賽,我們必須繼續戰斗。”

  正如瓜迪奧拉所說,在聯賽21輪過後,曼城的積分達到50分,而利物浦為54分。這是英超歷史上首次出現兩支球隊在前21輪中獲得至少50分。

  “這是一場高強度的對決,我們期望很高,也可以踢得更好。你不可能一直掌控比賽,但如果運氣好些球隊有機會扳平比分,但我們在最後一擊上不太走運。”克洛普賽後表示,不敗總會有被終結的時候,這場失利對於球隊而言不是大問題。

  雖然不敗金身告破,但爭冠主動權還掌握在利物浦自己手裡,但球隊接下來必須小心應對每一場比賽。此前利物浦曾兩次獲得英超半程冠軍,但最終均功虧一簣。這一回,利物浦肯定不願再重蹈覆轍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有