詹皇自稱『歷史最佳』惹爭議 帽子不能輕易戴!

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 作者:黃維 編輯:劉欣 2019-01-03 11:33:17

內容提要:勒布朗·詹姆斯這幾天自稱『山羊』,結果招致前輩圍攻……

頂級的職業運動員,都會很喜歡“山羊”。原因無他,只因為山羊的英語單詞“GOAT”恰好是歷史最佳“Greatest of all time”的縮寫。但這個稱號最好是別人封的,而不是自稱的,勒布朗·詹姆斯這幾天自稱“山羊”,結果招致前輩圍攻。而在足壇,也有和這“山羊”有關的趣事,梅西、C羅,也不能免俗。

詹皇上節目自稱“最佳”

盡管在邁克爾·喬丹之後,誰是最偉大球員的爭議一直沒有停息,但現在NBA聯盟現役第一人勒布朗·詹姆斯顯然認為這個問題已經有了答案。

此前,ESPN做過一個NBA歷史球員影響力的排行,喬丹排在第一,而詹皇已經高居第二。盡管在中國球迷當中,“詹黑”和“詹密”也許各佔半壁江山,但在美國媒體的主流聲音中,詹皇好像已經和“喬老爺”平起平坐了。

詹皇也毫不謙虛,他在自己的談話節目《不僅是個運動員》中直言:“2016年我帶領騎士在1比3的境況下逆轉勇士奪冠時,那就是我成為最偉大球員的時候。”

他隨後直言:“我很興奮,那是騎士歷史上第一個總冠軍。我的激動勁兒過去後,我就覺得自己是‘史上最偉大’了。”

名宿紛紛不屑詹皇言論

但這一言論很快遭到了名宿們的抨擊。在一檔NBA節目中,作為主持人的前國王球員韋伯問兩名嘉賓麥克海爾和“微笑刺客”托馬斯,對勒布朗的言論怎麼看。

麥克海爾說:“我一直認為勒布朗是偉大的球員,但這種話太不尊重比爾·拉塞爾、卡裡姆·賈巴爾和邁克爾·喬丹了……還有拉裡·伯德、‘魔術師’約翰遜……你不能這樣自吹,這得讓外人說。”

“他說的那些話真的讓我感到非常驚訝,我第一次聽到的時候在想:‘什麼,你在說什麼?’我很喜歡他,在我看來他非常優秀。”麥克海爾繼續補充道,“這對前輩們太不尊重了,他們都是非常優秀的球員,你不能拿不同時代的球員這樣比較,這些球員在各自的時代也都非常偉大,我只是不太喜歡這樣的評價方式。”

“我從來沒有聽過喬丹說自己是歷史最佳,哪怕他做了那麼多偉大的事,即使他自己心裡也是這麼想的。”“微笑刺客”托馬刺評價道:“也許現在的球員都更敢於表達自己,不過在我們那個年代,你說你是歷史最佳?你可能已經達到了這個成就,不過你說出來了,就是對對手、隊友的不尊重。”

“拳王阿裡曾經說過自己是歷史最佳,老虎伍茲也可以說自己是歷史最佳,但那是個人項目,他們靠的都是自己。”托馬斯說,“但在集體項目中,你必須保持謙遜。”

梅西對“山羊”半推半就 C羅進球直接“搶”頭銜

除了NBA,在世界足壇,關於這頭“山羊”的爭議也一直存在。在去年俄羅斯世界杯開始前,梅西和C羅兩位足壇巨星就因為這個稱號有過一番“明爭暗斗”。

去年6月初,梅西接受紐約的一家雜志專訪並拍攝了一組照片。照片中,一只可愛的小山羊在梅西懷中,擺出不同的造型,梅西雖然顯得有點羞澀,但仍把小山羊摟在懷中。

這家雜志把山羊送到梅西懷中的同時,也同時暗贊梅西是“GOAT”(歷史最佳)。在雜志發售之後,這組照片也引來了外界的爭議。

對於這組照片的大熱,當時梅西趕緊低調地表示:“我確實是一名出色的球員,但我從沒考慮過自己是不是世界最佳。因為當比賽開始的那一刻起,場上所有球員都是一樣的。”

而就在此事過去不久的世界杯賽場上,C羅又玩了一次“山羊”的“梗”。在和西班牙隊的比賽中,他在打進一個點球後立即跑到角球旗邊上,做出一個“捋山羊胡子”的動作。顯然,C羅用這種方式宣稱自己纔是歷史最佳。

回想起世界杯前梅西的話,再想想最終世界杯的成績,這頭“山羊”是不是有點魔咒的意思。梅西在世界杯前說:“我們將永遠把贏得大力神杯當成最後的目標,盡管這一路必定會十分艱難,但我們一定會努力前進,我們有足夠堅定的意志踢好每一場比賽。”

但顯然,梅西在整個世界杯都缺乏足夠拼勁和良好的精神狀態,最終阿根廷隊被法國隊淘汰,也在情理之中了。而梅西究竟是不是“歷史最佳”,可能球迷心裡也有了答案。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有