年年歲歲花相似 歲歲年年賽不同 2019 繼續精彩

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:袁曉辰 2019-01-01 14:26:31

內容提要:今日是2019年第一天,2019年又將有多項精彩賽事上演,開年大賽就是1月5日在阿聯酋揭幕的男足亞洲杯賽……

  在剛剛過去的2018年,精彩紛呈的國內外體育賽事帶來了一場又一場視覺盛宴,平昌冬奧會、俄羅斯世界杯賽、雅加達亞運會等大賽也仿佛是一部又一部電影大片,劇情跌宕起伏、引人入勝。今日是2019年第一天,2019年又將有多項精彩賽事上演,開年大賽就是1月5日在阿聯酋揭幕的男足亞洲杯賽。

  開年大賽看國足

  今年的男足亞洲杯賽,中國隊與韓國隊、吉爾吉斯斯坦隊、菲律賓隊同處C組。本屆亞洲杯賽迎來擴軍,參賽球隊從之前的16支增至24支,6個小組前兩名加上4支成績最好的第三名球隊進入16強淘汰賽。如果中國隊能順利晉級,接下來的淘汰賽階段將是另一個考驗,中國隊以小組第幾名出線,遭遇的對手各有不同,結果相當微妙。主帥裡皮坦言,此次國足出征亞洲杯賽沒有任何壓力,全隊目標是繼續進步,繼續成長,提昇整體實力。而在本屆亞洲杯賽結束之後,裡皮也將卸任中國男足主帥的職務。

  6月7日至7月7日,女足世界杯賽將在法國舉行。在上屆加拿大女足世界杯賽上,年輕的中國隊止步八強。如今,中國隊有了亞洲足球小姐王霜,她也將帶領全新的中國女足衝擊更好的成績。

  荷蘭名帥希丁克掛帥的中國國奧男足將在2019年踏上東京奧運會的預選賽之路,首先要參加3月舉行的U23亞錦賽預選賽,從而進入到2020年初舉行的亞錦賽正賽,屆時16支球隊將爭奪3個東京奧運會的參賽名額。

  男籃女排迎考驗

  2019年,男籃世界杯賽將在中國揭幕。在8月31日至9月15日期間,32支頂尖強隊將在中國的北京、廣州、上海、武漢等八座城市展開爭奪,中國作為東道主自動晉級,其表現非常值得期待。男籃世界杯賽的結果直接關系到東京奧運會直接晉級的資格,中國男籃必將全力以赴。

  中國女排今年將出戰世界杯賽和奧運會預選賽兩項重要賽事,這也是獲得東京奧運會資格的關鍵之戰,而在5至7月進行的世界聯賽則是全隊練兵的好機會。

  各項賽事很精彩

  綜合賽事方面,第29屆世界大學生冬季運動會將於3月2日至12日在俄羅斯的克拉斯諾亞爾斯克舉辦。在上一屆大冬會上,中國代表團收獲4金4銀2銅,名列獎牌榜第六位。此外,花樣滑冰、短道速滑等冰雪項目的單項世錦賽也將在2至3月間密集進行,中國冰雪健兒將全力出擊。今年,第七屆世界軍人運動會10月將在湖北武漢舉行,共設置25個比賽項目。

  此外,很多項目的世界錦標賽、洲際錦標賽等賽事也將在今年上演,這些比賽是各路高手爭奪東京奧運會入場券、演練陣容和了解對手的重要機會,例如游泳、田徑、乒乓球、羽毛球、舉重、體操等項目的世錦賽。

  而在世界范圍內,3月14日至21日,夏季特殊奧林匹克運動會將在阿聯酋的阿布紮比舉行。7月3日至14日,第30屆世界大學生夏季運動會將在意大利那不勒斯舉辦。7月26日至8月11日,第18屆泛美運動會將在秘魯舉辦。第二屆歐洲運動會將在6月21日至30日上演,地點是白俄羅斯的明斯克。非洲國家杯足球賽、美洲杯足球賽也將在今年6月舉行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有