勞森回歸一人徹底被激活 山東男籃組臨時三巨頭

掃碼閱讀手機版

來源: 濟南時報 作者: 編輯:張愛迎 2018-12-31 00:13:02

內容提要:2018年的征程已經過去,山東男籃有收獲也有遺憾,好在如今重新步入正軌……

  年度收官戰,贏得挺驚險。昨晚,山東西王男籃迎來2018年的最後一場比賽,客場挑戰八一男籃。雙外援對陣“全華班”,比賽過程卻跌宕起伏,最終山東男籃以106:100拿下對手,有驚無險地收獲了兩連勝。2018年的征程已經過去,山東男籃有收獲也有遺憾,好在如今重新步入正軌,繼續沿著勝利的道路前行。“2019年,我希望一場比一場打得更好,把球隊精神打出來!”賽後,主帥吳慶龍許下了這樣的新年願望。

  山東男籃險陰溝翻船幸虧桑普森成為“救世主”

  山東男籃已經五個賽季沒有輸給過八一了,上一次輸給八一還是2013—2014賽季客場以81:88不敵九連敗的八一男籃,那場輸球也導致球隊最終無緣季後賽。這些年,“全華班”八一男籃成績一直很差,面對這樣的對手,“翻船”二字的後果難以想象。也許是背上這樣的心理包袱,剛剛組建新陣容的山東男籃,昨晚差點迷失在南昌體育館。

  此役,山東男籃打得十分艱苦,首節取得10分領先優勢後,後三節遇到了很大的麻煩,八一男籃不但迅速縮小分差,第三節甚至一度反超比分。一直打到第四節後半段,雙方依舊難解難分。關鍵時刻,如果沒有桑普森的神勇發揮,比賽可能會是另外一種結局。

  在比賽還剩最後7分鍾時,山東僅領先2分,勞森在場上狀態欠佳,吳慶龍果斷做出換人調整——大外援桑普森上場,在生死時刻被委以重任。隨後,桑普森一口氣拿了13分,他幫助球隊逐漸拉開比分,保住了勝利的果實。這場比賽,也是桑普森加盟山東後打得最好的一場比賽,盡管只有17分鍾上場時間,卻貢獻了高效的22分5個籃板。更令球迷感到驚喜的是,桑普森在外線也開始發炮——三分球3投2中!一場比一場打得更好的桑普森,成為2018年山東男籃值得欣慰的一筆引援,這個“臨時外援”值了。

  臨時“三巨頭”發威吳慶龍這樣總結2018

  山東男籃盡管贏了結果,但暴露出的問題卻不少,值得球隊好好總結反思。在籃板球方面,山東男籃不如八一,進攻籃板就少了8個,八一助攻數也比山東多了7次,這也是賽後讓王治郅值得驕傲的地方。“今天我很高興啊,這場球我們籃板贏了,還有25個助攻,但是還是幾個關鍵球沒把握好。”賽後,王治郅多少有點“不服輸”。

  不過,山東男籃同樣有值得欣慰的地方。除了賈誠和吳楠表現不俗外,陶漢林此役拿到20分8個籃板,連續第三場比賽得分超過20+。自從勞森回歸之後,陶漢林的狀態被激活了,兩人找回了上賽季的默契感覺。勞森+桑普森+陶漢林,山東男籃臨時組建的新“三巨頭”,最近兩場比賽逐漸發威,期待在2019年也能將此狀態延續下去。對於即將過去的2018年,吳慶龍最後也總結說:“2018年很快就過去了,球員都很辛苦,也都很拼,外援也是歷經磨難。希望在新的一年裡,把之前出現的問題都解決掉。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有