澳網發布新極端高溫政策 數值達5時可暫停比賽

掃碼閱讀手機版

來源: WTA中文官網 作者: 編輯:張愛迎 2018-12-31 00:09:59

內容提要:澳網期間將對墨爾本公園的天氣狀況進行更全面的測量,也會增加整個園區的測量設備數量……

  在前沿測試和調查手段支持下,澳網開展了極端高溫對於網球運動員的影響的研究,並決定在2019年啟用適用范圍更廣的極端高溫政策。

  研究由澳大利亞網球醫療人員與悉尼大學熱力人體工程學實驗室共同開展,並研發出了澳網熱應激量表(AO HSS)。

  澳網期間將對墨爾本公園的天氣狀況進行更全面的測量,也會增加整個園區的測量設備數量。

  澳大利亞網球公開賽賽事總監克雷格·泰利表示,他的團隊一直在尋找改善球員工作環境的辦法。

  “讓球員在澳大利亞公開賽期間保持健康是我們的首要任務,經過數月的研究和測試,我們終於研發出了澳網熱應激量表,”泰利說。

  “澳網熱應激量表的范圍從1到5,並且每一分都有相應的應對建議。1代表溫和的比賽條件,5則代表暫停比賽。”

  “量表的研發離不開最新的醫學研究手段,它讓我們得以探究熱量對人體的影響,包括運動員在保證身體健康的情況下所能承受的最大熱應激量,該運動員的出汗率及其體溫。”澳大利亞網球首席醫療官卡羅琳·布羅德裡克博士說。

  “澳網熱應激量表也考慮到了成年、輪椅和青少年球員之間的生理差異,同時還考慮了四個氣候因素 - 氣溫,輻射熱或太陽強度,濕度和風速,它們影響了運動員身體的散熱能力。”

  在前沿科技和信息的支持下,墨爾本公園的五個管理區將實時監測以上四個氣候因素,它能帶給我們比澳大利亞氣象局提出的暑熱壓力指數(WGBT)讀數更多的信息。

  2019澳網極端高溫政策具體實施方法:

  根據新的極端高溫政策,當澳網熱應激量表(AO HSS)讀數為4(4.0)時,主裁會允許女子和青少年單打比賽的第二和第三盤之間休息10分鍾,輪椅單打比賽中休息15分鍾。

  當澳網熱應激量表(AO HSS)讀數為5(5.0)時,主裁可以在可以暫緩還未開打的外圍球場的比賽,對於已經開始的比賽,主裁則可以在該盤雙數局比賽結束或是搶七結束時暫停比賽。

  對於羅德拉沃爾球場、瑪格麗特考特球場和墨爾本球場的比賽,極端高溫政策規定,主裁可以在該盤雙數局比賽結束或是搶七結束時暫停比賽並關閉頂棚,然後在頂棚關閉的情況下完成餘下的比賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有