泰達青訓梯隊昆明苦練 教孩子們踢球更要教做人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2018-12-27 21:45:44

內容提要:03梯隊的主教練李德安剛剛接手球隊三個星期,他告訴記者:『感覺現在隊伍的情況是水平低一些,現在全國橫向來比,隊伍屬於中下,我和隊員講

  天津北方網訊:很多人可能並不知道,泰達俱樂部此次在昆明冬訓的球隊並不只有一線隊,至少四支青年梯隊都在昆明進行訓練,這也是泰達俱樂部近幾年來重視青訓的表現。目前,泰達隊已經組建了各年齡段的青訓梯隊,27日上午,記者走進了03和04年齡段的青年隊。

  03和04年齡段的兩支隊伍在一起訓練,因為年齡相仿,所以他們可以互相借鑒並且相互促進。記者看到,很多小隊員的基本功都非常紮實,對待足球的熱情很高,這些隊員裡既有一大部分天津土生土長的孩子,也有很多從全國各地加盟泰達青訓的好苗子。

  04年齡段梯隊的主教練楊旭告訴記者:『我們是12月10日出發,整個冬訓大概要持續52天,預計2月初返回天津。整體訓練分為三個階段,第一是體能的儲備和身體的力量,第二階段是技戰術的磨合,第三階段是以比賽為主。』對於自己執教的球隊,楊旭介紹說:『我們在今年的足協杯上打了全國第五名,成績不錯,但是球隊整體水平在全國12名左右,我希望通過這次冬訓盡快提昇球隊的整體實力和球員的個人能力。』

  泰達04年齡段梯隊是2016年組建的,雖然組建得比較晚,但是經過兩年的訓練,他們已經處於全國中游水平,並且在足協杯上取得第五名,不過隊員們覺得他們還能踢得更好,隊員劉哲濤表示:『去年足協杯打全國第五雖然是一種激勵,但是還不是我們最好的水平,我們要在冬訓努力提昇自己。冬訓肯定會枯燥,但是我們堅持下來,一定會有收獲的。』

  『俱樂部領導對青訓的關心與支持,和球隊的成績是密不可分的,去年冬訓期間,在錦標賽裡我們只打了15名,今年球隊貫徹了泰達的精神,增強了取勝的欲望,纔能拿到第5名,未來我們要繼續發揚這些,打好後面的比賽。』楊旭告訴記者,『現在泰達每個年齡段都有梯隊,可以看出俱樂部對青訓做了很大的工作,包括每個年齡段的教練的配置,包括梯隊的整體的配置,包括訓練條件都非常好。作為教練員來講,俱樂部投入這麼大,我們沒有理由不做好。我們要正確引導孩子們,不光是教他們踢球,還要教他們做人。』

  03梯隊的主教練李德安剛剛接手球隊三個星期,他告訴記者:『感覺現在隊伍的情況是水平低一些,現在全國橫向來比,隊伍屬於中下,我和隊員講,我們處於追趕強隊的時候,舉個例子來講,我們正在爬山,坡還很陡,所以需要大家加倍努力。冬訓的計劃重點是基本的技戰術、意識和身體素質,另外給他們補強很多基本的足球知識,一步一步來。現在的足球環境非常好,泰達俱樂部的領導也非常重視青訓,再困難也要為天津足球努力工作,爭取培養出優秀的運動員。現在足球的發展方向就是快、技術、准、合理,我要讓隊員們按照這個方向去努力。』(津雲新聞記者謝力強發自昆明)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有