崔康熙加大訓練量 權健將士直呼『酸爽』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2018-12-25 19:25:04

內容提要:訓練內容不僅僅是以恢復和簡單的力量訓練為主,整堂訓練課對於腿部爆發力的訓練也讓球員們直呼『酸爽』……

  天津北方網訊:北京時間12月25日,在經過了一天的修整之後,崔康熙和其教練組帶領權健將士們重新投入到了訓練之中。只不過,天公再次不作美,鹽城當地又下起了細雨,訓練依舊只能在健身房內進行。而這一次,訓練內容不僅僅是以恢復和簡單的力量訓練為主了,整堂訓練課對於腿部爆發力的訓練也讓球員們直呼“酸爽”。

  權健鹽城第一階段的冬訓是從12月20日正式開始的,經過四天的適應期後,教練組選擇讓球員們在平安夜當天休息,重新恢復訓練後,訓練強度也開始逐漸增大。可以看到的是,崔康熙教練組在這一天為隊員們制定的訓練計劃,針對性極強,高強度、短間歇、快頻次的腿部訓練,讓隊員們在訓練中的表情顯得十分“痛苦”。

  “訓練量和我們在預備隊、U19隊的時候有很大區別,不管是身體訓練還是接合球的尋來,都要強很多。”小將孫學龍說道。剛剛跟隨一線隊訓練不久,感受過韓國教練組的訓練內容後,孫學龍也坦言這種訓練方法的確非常先進:“今天的訓練比較針對我們身體的下半身,因為在比賽時要不停奔跑,腿部會產生疲勞、乳酸堆積等現象,多進行腿部訓練,有利於我們今後有更好的狀態去比賽。”

  在U23聯賽結束後,權健主帥崔康熙曾提到孫學龍給他的印象很深,是一名很有潛力的球員。在得知這一消息後,孫學龍也難掩興奮之情:“我不會辜負所有人對我的期望,要通過自己的努力,證明自己是有能力昇到一線隊的。崔指導比較喜歡年輕球員,他希望我們能把活力帶到一線隊,帶動球隊更積極地去訓練。”(津雲新聞記者 袁曉辰發自鹽城)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有