康熙抵津煩惱不少 多人背負國字號任務缺席集訓

掃碼閱讀手機版

來源: 城市快報 作者:王梓 編輯:劉欣 2018-12-17 09:56:49

經歷將近1個半月的休假期,權健在今天收隊,這也意味著球隊邁出了備戰新賽季的第一步。就在昨天,權健新帥崔康熙攜手全新教練組亮相津門,等待冬訓正式敲鍾。按照計劃,明天,球員將完成體檢,並於後天啟程前往鹽城,開啟國內拉練之旅。由於隊內多名球員背負國字號任務,人員不整也為“康熙時代”的首次集結增添些許“煩惱”。

與此前計劃相同,在結束全北執教生涯、享受幾日假期後,崔康熙准時於昨天上午抵達天津。與之前兩度訪津不同,這一次韓國老帥真正拾起了權健教鞭。雖說在上賽季K聯賽戰罷後,崔康熙步入休假,但幾天裡,韓國人並未閑著,將大部分精力放在了權健冬窗的引援工作之上。目前看來,盡管球隊的緋聞名單足夠龐大,更多卻依舊停留在意向階段。

其實即將來到的中超冬窗的確有所不同,由於足協關於下賽季聯賽各項規定仍處於最後的討論階段,令這個冬窗陷入寂靜之中。本身權健在引援也存在“爭議”,最主要在於崔康熙的人脈大部分來源於韓國,這與K聯賽對待外援的態度有關,但權健的引援風格更趨於實力與名氣兩方面的平衡。再加之聯賽政策懸而未定,造成權健引援尚無實質性進展,一方面亞外政策的回歸關系到俱樂部是否會著手補強韓國力量,同時工資帽與奢侈稅也會直接影響球隊引援的“檔次”。

不過可以肯定的是,新賽季權健陣容將發生不小的轉變。這個冬天,權敬源極有可能離開中超,提前做好服兵役的准備,如此一來,權健外援將只剩帕托一人,即便亞外政策最終告吹,洋槍空缺依舊明顯。目前,唯一讓球迷們感到欣慰的是“帕建國”的留守,雖然據外媒報道,“金童”成為老東家米蘭這個冬天的引援目標,並達成初步意向,但經紀人卻對此信息給予否認。這樣的闢謠不算意外,畢竟兩個賽季的征戰已證明帕托是權健版圖中的重要一環,無論未來政策如何變換,留下這名射手都是明智之舉。

最近惹人關注的還有莫德斯特,雖然早些時候,法國人與科隆達成一致,重新回到老東家懷抱,但就目前信息反饋而言,法國人的前途依舊有著諸多的可能性。其實近幾日,關於莫德斯特的“叛逃”消息幾度翻轉,首先是外媒報道,國際足聯認定莫德斯特單方面解並不合法,隨後,科隆宣布法國人因家庭原因返回老家無法隨科隆訓練也似乎驗證了這一消息。令人意外的是,就在昨天科隆媒體再度發聲,稱莫德斯特針對於此進行上訴,國際足聯或將作出對權健不利的判罰。此事至此堪稱跌宕起伏,考慮一路走來,各路消息真偽難辨,或許只有真正判決出臺的一日,纔能有最終的定論。

如此一來,解決莫德斯特“叛逃”事件更像是權健當務之急,畢竟此事為遺留事件,就好比在崔康熙首肯的條件下,如何留下帕托一般,而有關權健的引援事宜,目前老帥仍在與俱樂部高層持續溝通中,可以肯定,無論是此前傳出的科斯塔、杜杜抑或金特羅,還有有可能出現在權健名單中的內援,都將是政策出臺後的產物。據悉權健方面已經做好兩手准備,即大牌與實用兩手抓,以應對政策方面可能出現的調整。

當然目前看來,崔康熙需要操心的不只是引援,還有國內冬訓的人員不整,此番來津,韓國老帥帶來全新教練團隊,分別由朴建夏、崔恩成、助教崔成勇、金炫民、巴西體能教練歐文以及醫療師吉爾所組成。目前的問題是,權健隊內多人因背負國字號任務無緣國內階段冬訓,包括備戰亞洲杯的張鷺、趙旭日、劉奕鳴與張修維;隨國奧集訓的張源、吳偉以及參加國家隊兩期集訓的蘇緣傑、糜昊倫、鄭達倫。不過目前有消息稱,張修維並沒有進入到亞洲杯最後陣容,將在近日回歸球隊。

也因此韓國教頭所注重的體能儲備將無法在國內冬訓階段得到保障,檢驗“邊緣”球員隨即成為崔康熙上任後的第一項工作,而下個月即將到來的阿布紮比海外拉練,或許纔是魔鬼訓練的開端,也是理論上康熙王朝的“開場白”,也就是說,當新年辭舊迎新來臨之際,纔是考驗權健的真正時刻,畢竟不僅是賽季備戰,引援層面同樣是俱樂部必須攻克的艱難課題。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有