李盈瑩獲30分 天津女排3-1力克廣東豪取五連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:張愛迎 2018-12-11 22:26:00

內容提要:雙方激戰四局,最終天津女排以3-1戰勝廣東,天津隊憑借此役的勝利豪取五連勝以15分穩居積分榜榜首……

  天津北方網訊:2018年12月11日,2018-2019賽季中國女子排球超級聯賽8強賽展開第5輪角逐,衛冕冠軍天津女排奔赴深圳客場挑戰廣東女排。雙方激戰四局,最終天津女排以3-1戰勝廣東,天津隊憑借此役的勝利豪取五連勝以15分穩居積分榜榜首。四局比分分別為25-21,25-21,23-25,25-19。(天津隊在前)

  首發方面李盈瑩和克蘭切維奇搭檔主攻,王媛媛和李雅楠聯袂副攻,接應楊藝、二傳姚迪以及雙自由人孟子旋、劉立雯也首發出場。

  首局2平後天津憑借克蘭切維奇的反擊4-2超出,6平後克蘭切維奇和李盈瑩相繼進攻得手,天津8-6佔先,李盈瑩發球得分、楊藝反擊命中,天津迫近到15-17。李盈瑩輕打成功、恆大自失增加,天津重奪主動權20-19佔先。局末恆大沒能咬住,21-25告負先失一局。

  第二局天津加強攔網後6-5反超,7平後李盈瑩輕打得手、王媛媛攔探頭成功更將比分拉開到9-7。克蘭切維奇扣球出界,恆大重奪主動權10-9佔先。相持階段天津憑姚迪和李雅楠的攔網打破僵局18-16反超。李雅楠發球贏得3分優勢,王媛媛攔網更助天津23-19領先。恆大對李盈瑩的進攻限制不力,21-25再丟一局。

  第三局開局天津進攻不順連丟3分,短暫相持後一攻和一傳相繼受挫3-8落後。7-13落後的天津在李盈瑩的發球輪連拿3分追至10-13。李雅楠攔網和探頭相繼建功,天津迫近到13-14。楊藝發球得分、克蘭切維奇強攻打手出界,天津在中局16-15反超。恆大失誤增加雖讓天津扳成19平,但在相持到23平後,對李盈瑩的進攻盯防得力,得以25-23險勝扳回一局。

  第四局天津重整旗鼓,攔網得力且李盈瑩後攻犀利,再加上對手屢有失誤,迅速將比分拉開到10-3。中局天津的攔網依然施壓充分,恆大進攻不順難與對方抗衡9-16落後。恆大追至15-18後,天津用於鋆瑋換下楊藝。恆大失誤增加、於鋆瑋反擊成功,天津23-16領先奠定勝局。克蘭切維奇進攻24-17拿下賽點,張楚楠和皮雁馳扣球連扳2分後,恆大拼發球失誤19-25落敗,1-3不敵天津。

  數據方面天津的主攻李盈瑩獨攬30分成為得分王,副攻王媛媛和主攻克蘭切維奇分別貢獻13分和12分。

  2018年12月18日,結束三連客的天津女排將回到主場迎戰上海女排,上賽季冠亞之爭將提前在人民體育館上演。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有