李盈瑩:提昇一傳減少失誤 縱使逆境也堅信取勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-11-27 23:25:57

內容提要:從第二階段開始,李盈瑩在對陣江蘇與北京的比賽中都接連收到了對手的重點『關照』……

  津雲新聞訊:2018年11月27日,2018-2019排超聯賽第二階段繼續進行,上輪聯賽3-1輕取勁旅江蘇的天津女排再度坐鎮主場迎戰北京女排。最終天津女排以3-0戰勝北京,斬獲第二階段兩連勝。本場比賽李盈瑩獨得24分,賽後李盈瑩也憑借出色的發揮榮膺全場最佳。

  回顧整場比賽,李盈瑩直言本場比賽過程十分艱辛,“我們一直在落後一直在追分,尤其在20分以後的局面基本以追分為主,可以說今天球隊面對了較大的困難。”

  談及球隊時如何在大比分落後的情況下依舊能以3-0戰勝對手,李盈瑩表示:“球隊始終沒有放棄,堅定著必勝的信念,無論出於怎樣的逆境我們都堅信球隊具備逆轉的可能。”

  對於本場比賽球隊出現的最大問題,李盈瑩認為一傳依舊是球隊最大問題。“若一傳做得更好,我們將減少更多不必要的失誤,此外在進攻方面我們出手點選擇的不夠理想。”

  北京隊本場比賽展現了堅固的防守能力,包括兩名外援在內具備多個攔網點位,“今天在比賽中的確感覺到困難,有一度甚至覺得十分吃力。對方的副攻對我進行了較為針對性的攔網,我也始終在比賽中尋求機會,後來也從斜線改成中線或者吊球。”

  從第二階段開始,李盈瑩在對陣江蘇與北京的比賽中都接連收到了對手的重點“關照”,談及自己的改變與進步,李盈瑩說道:“自己在進攻節奏方面強於上一場,但在防守方面還需要加強。”

  賽後李盈瑩也憑借24分的得分將比賽全場最佳再度攬入囊中,上賽季李盈瑩曾多次將MVP的牌子舉在手中,談及本賽季再度榮膺最佳,李盈瑩表示最感謝的還是陳指,“感謝陳指把全場最佳頒給我,其實取得每一場勝利都是全隊的功勞。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影蒲永河)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有