陳友泉:對手發球衝擊較大 身高優勢限制李盈瑩

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-11-27 23:25:57

內容提要:談及球隊在不利階段做出了怎樣的調整,陳友泉說道:『對方既然在發球方面衝擊我們……

  津雲新聞訊:2018年11月27日,2018-2019排超聯賽第二階段繼續進行,上輪聯賽3-1輕取勁旅江蘇的天津女排再度坐鎮主場迎戰北京女排。最終天津女排以3-0戰勝北京,斬獲第二階段兩連勝。

  回顧整場比賽,天津女排主帥陳友泉表示:“今天雙方都發揮了最好水平,給現場觀眾奉獻了精彩的比賽,雖然贏下來了,但還是有起伏,年輕隊員還需要提高。整體來說球隊打得不錯,在落後的局面中也沒有放棄,應該說球隊在賽前做好了迎接困難的准備。”

  本場比賽天津女排基本都是在落後的局面下反超對手從而獲得勝利,究其原因,陳友泉說道:“對方的發球具備一定實力,在天津隊一傳不到位的情況下就會被對手抓住漏洞。此外北京隊的攔網也給天津一定壓力,球隊進攻受阻後就被對手壓制。”

  談及球隊在不利階段做出了怎樣的調整,陳友泉說道:“對方既然在發球方面衝擊我們,我們就要更加耐心盡可能接好每一個球,此外我們也會盡力衝擊對手,在對方不到位的情況下進行防反,可以說後面的比賽大家貫徹的不錯。”

  本場比賽陳友泉進行了幾次換人,主要以袁語茉為主。對於這個調整,陳友泉解釋道:“李雅楠在身高上有些吃虧,袁語茉的身高高於李雅楠,在第二、三局將她換上場也是為了加強攔網。”

  李盈瑩本場比賽依舊受到對手的限制,陳友泉表示對手的身高是主要原因,“對方球員無論是外援還是副攻都在身高方面佔據優勢,這對於李盈瑩的限制較大。我也在和李盈瑩講必須打出自己的優勢,不能過於著急,她後面做得還不錯。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影蒲永河)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有