天網收官!加西亞奪女單冠軍 美國組合女雙折桂

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:時青華 2018-10-14 22:07:50

內容提要:兩天後她將迎來自己的25歲生日,天網的冠軍成為她送給自己最好的生日禮物……

  津雲新聞訊:隨著卡洛琳·加西亞的一記Ace,2018年天津網球公開賽女單冠軍獎杯有了最終的歸屬。全場頓時掌聲雷動,2號種子跪倒在場地中央,慶祝這場來之不易的勝利。值得一提的是,兩天後她將迎來自己的25歲生日,天網的冠軍成為她送給自己最好的生日禮物。

  在經過了7天正賽的鏖戰之後,10月14日,2018天津網球公開賽在團泊國際網球中心進行了女單和女雙決賽的爭奪。賽會2號種子卡洛琳·加西亞戰勝頭號種子卡洛琳娜·普利斯科娃,獲得本屆天網女單冠軍,美國選手尼科爾·梅利查和捷克選手克維塔·佩斯克則將本屆天網女雙冠軍收入囊中。

  2018賽季的天網精彩紛呈,1至6號種子齊聚八強,隨後頭號種子和2號種子又成功擊敗各自對手會師決賽。卡·普利斯科娃和加西亞之間的這場精彩對決吸引了大量觀眾到場觀賽,團泊國際網球中心人聲鼎沸。

  頭號種子卡·普利斯科娃目前世界排名第6位,她曾在2015年闖入天網女單四強。當時她在半決賽中遭到波蘭選手A·拉德萬斯卡的阻擊,和決賽失之交臂。此次重返天網,她一路戰勝了美國選手瓦瓦拉·勒普琴科、波洛娜·赫爾科格、凱蒂·博爾特、提米亞·巴辛斯基,躋身決賽。2號種子加西亞目前世界排名第16位,2017年她在天網開賽前因傷退賽,此後的一年她再也沒有拿過任何WTA賽事的冠軍。這一次她正式出戰天網,先後擊敗了荀芳穎、張宇璇、佩特拉·馬爾蒂奇、謝淑薇晉級決賽。此前,兩人有過五次交手,卡·普利斯科娃以3勝2負暫時領先。

  在今日的比賽中,雙方在第一盤打得非常謹慎,沒有給對方任何破發機會。比分交替上昇來到6比6後,比賽進入搶7的爭奪。搶7局中,卡·普利斯科娃一度以5比2領先,但隨後加西亞連追3球將比分扳平。盡管捷克姑娘的一個正手小斜線幫助自己以6比5拿到盤點,但法國人還是緊咬住比分,在6平、7平之後,卡·普利斯科娃的回球出界幫助加西亞取得8比7的領先。最終,2號種子以小分9比7拿下首盤。

  搶七局中的大逆轉讓加西亞打出了氣勢,第二盤她很快就打了頭號種子一個5比1。不過,捷克姑娘並沒有就此認輸,頑強地將比分追成3比5。此後加西亞在自己的發球勝賽局中再度掌握了主動,第9局中拿到2個冠軍點。這一次,2號種子沒有再給對手任何機會,用一記漂亮的Ace球將第二盤比分定格在6比3,大比分2比0獲勝。

  賽後加西亞表示,經歷了一整年的冠軍荒之後,在天網重奪WTA冠軍給了自己很多信心。“今天的比賽非常困難,尤其是第一盤。當我最後打出那個Ace球的時候,我覺得壓抑了一年的情緒得到了釋放。這一年我的狀態不是很好,所以這個冠軍對我來說非常重要。從去年的武網冠軍、中網冠軍,到今年的天網冠軍,我認為中國是我的福地,我很享受在這裡比賽。”

  在稍早時候進行的女雙決賽中,美國選手尼科爾·梅利查和捷克選手克維塔·佩斯克6比4、6比3戰勝了澳大利亞組合莫妮卡·亞當薩克/傑西卡·摩爾。梅利查/佩斯克是賽會女雙3號種子,澳大利亞組合則是今年廣州網球公開賽的女雙冠軍。

  比賽一開始,雙方打得難分高下,進行到首盤第10局,梅利查/佩斯克以5比4領先來到自己的發球勝賽局。隨後澳洲組合拿到一個破發點,但她們錯失了這個機會。最終,跨國組合以6比4拿下首盤。第二盤比賽中,梅利查/佩斯克的配合更加默契,憑借多變的進攻路線屢屢得分,以6比2輕松拿下第二盤,捧得本屆天津網球公開賽的女雙冠軍獎杯。

  賽後,43歲的老將佩斯克表示,“今天的比賽非常精彩,有很多好球,有幾局比賽比分也非常接近。我認為我和我的搭檔配合得很好,默契十足,這對於雙打來說非常有利。”這是她第一次參加天網,但已經感受到了賽事的誠意和專業。“這裡的一切都安排得井井有條,讓我有賓至如歸的感覺,我們在這裡度過了非常美妙的一周。我希望能夠繼續和尼科爾搭檔,或許我們會在天津網球公開賽六周年的時候回到這裡。”(津雲新聞記者時青華 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有