天津網球公開賽收官戰 前兩號種子會師女單決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:時青華 2018-10-13 23:07:00

內容提要:賽會頭號種子卡洛琳娜·普利斯科娃和2號種子卡洛琳·加西亞分別戰勝了各自的對手,會師天網女單決賽……

  天津北方網訊:10月13日,2018天津網球公開賽在團泊國際網球中心中央球場進行了兩場女單半決賽的爭奪。賽會頭號種子卡洛琳娜·普利斯科娃和2號種子卡洛琳·加西亞分別戰勝了各自的對手,順利會師本屆天網女單決賽。

  首場半決賽在捷克選手卡洛琳娜·普利斯科娃和瑞士選手提米亞·巴辛斯基之間展開,這是兩人的第6次交手。2014年和2015年,狀態正佳的巴辛斯基對普利斯科娃兩戰兩勝,此後的三次交手中,受傷病影響的瑞士姑娘均負於對手。

頭號種子卡洛琳娜·普利斯科娃

  2017年7月,普利斯科娃的單打世界排名曾經來到第1位。本賽季她參加了全部四大滿貫賽事,澳網進入女單1/4決賽,法網止步女單第三輪,溫網闖進女單16強,美網也進入了女單1/4決賽。在保時捷大獎賽和泛太平洋公開賽中,她兩次摘得桂冠,目前的世界排名為第6位。

  同樣是2017賽季,當捷克姑娘處於上昇勢頭的時候,提米亞·巴辛斯基卻因為傷病而不得不闊別賽場。2017年溫網比賽後,她因傷缺席了其餘的賽事,目前排名跌落至329位。2018賽季,傷愈復出的她只參加了四大滿貫中的美網——在比利簡金國家網球中心,她僅僅打了一輪就遭到淘汰。

瑞士人提米亞·巴辛斯基

  在天津面對頭號種子,賽前如巴辛斯基表示自己“已經沒什麼可輸的”,整場比賽,她也打得非常放松。但是畢竟雙方實力上有一定的差距,此前鏖戰兩輪之後瑞士人的體能也受到一定的影響,開場後普利斯科娃很快便以6比2輕松拿下一盤。第二盤比賽中,頭號種子迅速以局分5比1取得領先,並在第7局率先拿到2個賽點。面對仍在堅持抵抗的巴辛斯基,普利斯科娃用一記漂亮的網前截擊結束了戰斗。在這場僅耗時1小時的比賽中,普利斯科娃一發成功率、一發得分率和二發得分率分別高達73%、79%和82%,展現了一號種子良好的競技狀態。

  隨後,中央球場進行了今日的另一場半決賽,由中國臺北選手謝淑薇對陣法國選手卡洛琳·加西亞。加西亞是本屆天網的2號種子,2018年9月她世界排名來到過至第4位,目前,她排名第16位。5號種子、中國臺北選手謝淑薇是第三次來到天網,前兩次分別止步1/4決賽和第二輪,目前世界排名第30位。在曾經的三次交手中,加西亞對對手保持著不敗戰績。

中國臺北選手謝淑薇

  勢均力敵的兩位選手為球迷帶來了一場精彩的對決。首盤雙方都打得比較放松,但是擅長在進攻中調動對手的謝淑薇,由於自身非受迫性失誤過多,沒能充分發揮優勢。比賽進行到第9局,謝淑薇在自己的發球局送出3次回球下網和一個雙誤,加西亞以6比3拿下首盤。第二盤的比賽中,加西亞以局分5比1領先。就在人們以為她將以6比1獲勝的時候,謝淑薇突然發力,將局分一路追至4比5。此時,加西亞請求了教練入場指導,隨後的第10局比賽她率先拿到賽點,但又很快被扳成平分。最終,加西亞用一記精彩的網前扣殺,結束了這盤焦灼的比賽。

2號種子卡洛琳·加西亞

  獲勝後的加西亞忍不住在賽場裡隨著音樂跳了起來。這位賽後2號種子表示,今天的比賽打得非常艱難。“第二盤我沒能把握住領先的優勢,打得非常艱難,所幸還是贏得了最後的勝利。我想接下來我需要好好休息,准備明天的決賽。”

  10月14日,2018天津網球公開賽將迎來最後的決賽日,卡洛琳娜·普利斯科娃和卡洛琳·加西將爭奪本屆天網女單冠軍,女雙決賽將在美國選手梅裡查·妮可和捷克選手佩斯克·科維塔和澳大利亞組合莫妮卡·亞當薩克/傑西卡·摩爾之間展開。(津雲新聞記者時青華)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有