天網女單四強產生:頭號種子晉級 巴辛斯基爆冷

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:時青華 2018-10-12 21:41:01

內容提要:10月12日,2018天津網球公開賽進入正賽第5個比賽日。女單比賽進行了全部4場1/4決賽的爭奪……

  津雲新聞訊:10月12日,2018天津網球公開賽進入正賽第5個比賽日。女單比賽進行了全部4場1/4決賽的爭奪,頭號種子卡洛琳娜·普利斯科娃、2號種子卡洛琳·加西亞、5號種子謝淑薇和提米亞·巴辛斯基分別擊敗各自對手,躋身本屆天網女單四強。

  賽會頭號種子卡洛琳娜·普利斯科娃和英國選手凱蒂·博爾特在中央球場的首場比賽中亮相,目前世界排名第6位的普利斯科娃2015年曾在天津網球公開賽中闖入女單四強,當時她在半決賽中遭到波蘭選手拉德萬斯卡的阻擊,和決賽失之交臂。而22歲的“美少女”博爾特目前世界排名第101位,這是她首次參加天網,在不久前結束的武網和中網中,她都止步首輪。

頭號種子卡洛琳娜·普利斯科娃

  本屆天網是兩人職業生涯的首次交手,首盤比賽雙方的比分一直交替上昇,前10局打成5比5平後,博爾特保住了自己的發球局,並在第12局比賽中破發,以7比5拿下首盤。雖然丟掉了這一盤,但苦戰讓頭號種子在接下來的比賽中更加適應了對手的節奏,第二盤她以6比0送出一個“甜甜圈”,將大比分扳平。為了平復次盤速敗的心情,博爾特在決勝盤開始之前請求教練入場,接受了簡短的指導。不過,這並沒有幫助她贏下比賽。決勝盤中,普利斯科娃在5比3領先後進入自己的發球勝賽局,在浪費了一個賽點之後,對手的一記正手回球出界將頭號種子送入半決賽。

  隨後,白俄羅斯選手阿莉娜·薩巴倫卡在中央球場迎戰瑞士人提米亞·巴辛斯基。薩巴倫卡去年首次參加天網,一路闖入決賽,最終憾負於莎拉波娃屈居亞軍。今年她以賽會4號種子的身份回歸,先後戰勝了美國選手索菲亞·科寧和波蘭選手瑪格達·裡內特進入八強。目前世界排名第329位的巴辛斯基,曾在2016年5月創造了職業生涯最高排名(第9位),但隨後受膝傷影響缺席了多項賽事。兩人去年有過一次交手,當時巴辛斯基以6比4、7比5艱難取勝。

瑞士人提米亞·巴辛斯基

  今日的比賽中,雙方奉獻了一場無比精彩的對決。面對剛剛在武網奪得女單冠軍的薩巴倫卡,巴辛斯基打得十分放松,始終緊咬比分。首盤前10局雙方打成5比5平,第11局中遲遲打不開局面的薩巴倫卡在焦躁中一度將球拍拋向天空。最終,巴辛斯基在搶7大戰中以小分7比2勝出。第二盤比賽是首盤比賽的翻版,最後時刻瑞士人再次以小分7比5贏得搶7大戰,以總比分7比6、7比6結束了這場耗時2小時16分鍾的鏖戰。獲勝後的巴辛斯基激動地流下了眼淚,在隨後的發布會上,當她得知天網的吉祥物是一只小鳳凰的時候,動情地表示:“我知道鳳凰涅槃的故事,這就跟我一樣,我想我會好好保存這個吉祥物,把她帶回家。”

2號種子卡洛琳·加西亞

  緊接著,第三場1/4決賽在2號種子卡洛琳·加西亞和6號種子佩特拉·馬爾蒂奇之間進行。兩人都是首次來到天網,此前她們之間有過兩次交手,加西亞保持全勝。今日的比賽一開場,加西亞明顯更早進入狀態,首盤進行到5比2時,馬爾蒂奇叫了醫療暫停。在經歷了大約十分鍾的治療後,比賽重新開始。但是顯然克羅地亞人的傷情並沒有好轉,她在場上的跑動明顯減少,很快加西亞就再下一局,以6比2拿下首盤。在第二盤首局0比1落後時,馬爾蒂奇無奈退賽,加西亞順利晉級4強。賽後,法國姑娘將祝福送給了因傷退賽的對手,“感謝她,希望她能早日康復。”

中國臺北選手謝淑薇

  3號種子、比利時選手伊莉絲·梅爾騰斯和5號種子、中國臺北選手謝淑薇的最後一場1/4決賽隨後打響。兩人今年在摩洛哥賽上有過一次交手,當時梅爾騰斯以6比0、6比2輕松獲勝。但是在今天的比賽中,謝淑薇一開場就憑借積極的跑動和多變的球路率先掌握了場上的主動權,很快便以6比2獲得首盤勝利。第二盤比賽中,梅爾騰斯在局分0比4落後時因傷退賽,謝淑薇拿到最後一個四強名額。

  另外,在一場女雙半決賽中,美國選手梅裡查·妮可和捷克選手佩斯克·科維塔4比6、6比3、10比6戰勝了俄羅斯組合納特拉·薩拉米德茲/維羅妮卡·庫德梅托娃,她們將與澳大利亞組合莫妮卡·亞當薩克/傑西卡·摩爾爭奪本屆天網女雙冠軍。(津雲新聞記者時青華)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有