摧枯拉朽 所向睥睨 LOL總決賽中國戰隊四戰全勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2018-10-11 23:11:58

內容提要:三支參賽的中國戰隊RNG、EDG和IG保持全勝戰績,RNG更是以兩連勝的戰績暫居B組第一……

  津雲新聞訊:北京時間10月11日,《英雄聯盟》(簡稱LOL)全球總決賽第二日比賽結束,三支參賽的中國戰隊RNG、EDG和IG保持全勝戰績,RNG更是以兩連勝的戰績暫居B組第一。中國戰隊在本屆總決賽上的強勢,完全碾壓其他賽區,相比於連續包攬了五屆總決賽冠軍的韓國戰隊來說,中國戰隊此次更具冠軍相。

  小組積分榜

  自從2013年以來,韓國戰隊已經完成了LOL世界總決賽五連冠,2015、2016、2017更是連續三年包攬冠亞軍。除了韓國之外,成績最好的中國戰隊僅僅在2013和2014年獲得過兩次亞軍,始終與冠軍無緣。進入2018賽季之後,中國戰隊開始向韓國的霸主地位發起挑戰,RNG和中國代表團包攬了能夠參加的所有亞洲和世界比賽冠軍,包括MSI季中邀請賽、亞洲對抗賽、亞運會三項大賽的冠軍。更重要的是,來自中國的戰隊在這三項大賽的決賽中均是擊敗韓國戰隊奪冠,而且在曾經不可一世的韓國戰隊面前,中國選手表現得更為強勢。

  今年的全球總決賽,中國是最被看好能夠捧起冠軍獎杯的賽區之一。除此之外,上屆冠軍GEN.G(前三星戰隊)也希望能夠成為第二支成功衛冕世界冠軍的戰隊,只可惜,他們在今天的第二場小組賽中,輸給了RNG戰隊。而在此前一天,他們竟然爆冷輸給了歐洲VIT戰隊。再加上另一支韓國戰隊AFS同樣是小組賽兩連敗,目前已經有兩支韓國戰隊在今年的總決賽中兩戰全部失利,這對於韓國賽區來說,可謂是前所未有的糟糕戰績。

  在韓國跌下神壇的同時,中國戰隊表現出的強勢則更加引起廣泛關注。首日EDG、RNG兩隊分別戰勝了各自的對手MAD和C9,為中國賽區的戰隊開了一個好頭。今日,由“國民老公”王思聰投資管理的IG戰隊亮相,不出意外地擊敗了GRX戰隊,拿到了自己在今年世界總決賽中的首場勝利。第二日的收官戰中,今年的大滿貫RNG迎戰衛冕冠軍GEN.G,雙方在前35分鍾的時間內打得不可開交,不論是推塔數、人頭數和團戰的過招中,都處於均勢。到了第36分鍾,RNG抓住關鍵時間點,一波團戰結束了比賽,在送對手兩連敗的同時,自己也收獲了兩連勝。

  RNG戰隊成員

  值得一提的是,三支亮相的中國戰隊在出戰的四場比賽中全部獲勝,是前兩個比賽日中成績最好的賽區。這四場比賽,中國戰隊可謂所向睥睨,而今年世界總決賽的最終冠軍,中國戰隊打破韓國連續五年對冠軍統治的可能性極大。就像賽後RNG成員小虎所說:“前幾年,我們和韓國的差距在一點點縮小,這幾年,我想我們已經有實力與他們抗衡了。”(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有