前四號種子齊聚八強 津花張宇璇遺憾止步次輪

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-10-11 22:15:45

內容提要:今日中央球場的第三場比賽由世界排名第273位的斯洛伐克選手雅娜·塞佩洛娃對陣賽會3號種子、伊莉絲·梅爾騰斯……

  天津北方網訊:10月11日,2018天津網球公開賽進入正賽第4個比賽日。女單比賽8強全部產生,頭號種子卡洛琳娜·普利斯科娃、2號種子卡洛琳·加西亞、3號種子伊莉絲·梅爾騰斯、4號種子阿莉娜·薩巴倫卡,以及謝淑薇、佩特拉·馬爾蒂奇、凱蒂·博爾特和提米亞·巴辛斯基將於12日對本屆天網的半決賽資格展開爭奪,這也是天網歷史上首次出現前4號種子匯聚8強的局面。

  雖然天津選手張宇璇止步16強,但依然創造了自己的賽會最好成績。女雙比賽中,中國選手韓馨蘊和克羅地亞人達裡加·尤拉克以4比6、6比1、5比10不敵澳大利亞組合莫妮卡·亞當薩克/傑西卡·摩爾止步半決賽。至此,參加本屆天網的中國大陸選手全部出局。

  瑞士選手提米亞·巴辛斯基今日在中央球場的第一場比賽中迎戰日本選手土居美?。巴辛斯基曾在2016年5月創造了職業生涯最高排名(第9位),但隨後受膝傷影響缺席了多項賽事,目前世界排名暫列第329位。世界排名154位的土居美?則一路過關斬將,從資格賽殺出重圍,進入本屆天網正賽。不過,在16強戰中,日本姑娘還是遭遇了瑞士人的強力阻擊。首盤巴辛斯基在局分1比4落後時發起反擊,在第6局中多次打成平分。僵持之中,左手持拍的土居美?憑借一記正手直線,將局分擴大為5比1。隨後,她在第7局拿到3個局點,乾淨利落地以一記犀利的正手直線拿下首盤。第二盤巴辛斯基逐漸找回手感,開始全力追擊,並以6比3將盤分扳平。決勝盤雙方都打得更為小心謹慎,土居美?一度以4比2的局分領先,但是瑞士人在關鍵時刻緊緊咬住了比分,最終憑借經驗上的優勢以7比5鎖定勝利。

  隨後,東道主選手張宇璇和賽會2號種子、法國選手卡洛琳·加西亞在中央球場為大家奉獻了一場精彩的比賽。天津選手張宇璇現世界排名225位,今年是她第4次在天網主場作戰,資格賽中她先後戰勝了尤曉迪和印度“希望之星”安基塔·雷娜,在正賽首輪更是僅用兩盤便擊敗世界排名第52位的羅馬尼亞選手貝古,闖入16強,刷新了自己的賽會紀錄。

  今日在第二輪的比賽中面對更加強大的對手加西亞,張宇璇表現得十分沈著冷靜。首盤3比6落敗後,第二盤“中國小花”在家鄉父老的鼓舞下一直在奮力追趕。第6局張宇璇拿到3個破發點,並成功破發,一度將局分追至3比3平。但由於雙方實力和經驗上的差距,以及張宇璇的腳傷,她以4比6丟掉了第二盤。盡管沒能獲勝,但是“中國小花”仍然以優異的表現贏得了現場觀眾的掌聲。賽後發布會上,張宇璇表示,其實今天的比賽中自己還是有一定的機會,“第二盤我先破發,但是可惜沒能把握住優勢,其實也不是緊張,我主要是腳有一點受傷,會影響發球和跑動中擊球,有的時候注意力可能總是會在腳上,就有一點失去專注度。但是,我覺得自己已經拼盡了全力。”

  今日中央球場的第三場比賽由世界排名第273位的斯洛伐克選手雅娜·塞佩洛娃對陣賽會3號種子、伊莉絲·梅爾騰斯,這是雙方首次交手,也是一場實力懸殊的較量。梅爾騰斯全場發出5記Ace球,僅用時1小時5分鍾,便以6比2、6比3快速獲勝。

  此外,今天另一場女單賽事中,英國選手凱蒂·博爾特以6比3、1比6、6比3戰勝資格賽選手、捷克人芭芭拉·克賴奇科娃,進入天網女單八強。

  女雙比賽中,美國選手傑奎琳·卡科和印度選手桑巴雷·普拉薩納4比6、4比6不敵俄羅斯組合納特拉·薩拉米德茲/維羅妮卡·庫德梅托娃;日本選手土居美?和荷蘭選手伊娃·瓦卡諾3比6、5比7輸給了美國選手尼科爾·梅利查和捷克選手克維塔·佩斯克。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有