天津男籃外援阿爾德裡奇:狀態好到明天能比賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-10-10 21:22:27

內容提要:籃球是一項團隊運動,若只有一兩人表現高光並不能為球隊帶來勝利。一支常勝球隊往往具備四人及以上得分上雙的能力……

  天津北方網訊:隨著與前火箭中鋒科爾·阿爾德裡奇的正式簽約,天津榮鋼男籃新賽季引援工作已塵埃落定。外援中鋒科爾·阿爾德裡奇目前已經完成全部體檢工作並於10月9日與球隊進行首次合練。10月10日,津雲新聞記者前往天津男籃下榻酒店對鋒科爾·阿爾德裡奇進行專訪,對於即將到來的新賽季,科爾極具信心的表示:“我已經准備好一切,明天就能上場比賽!”

  對於加盟天津男籃,科爾表示:“非常感謝天津男籃給我機會,我有一些球員朋友曾在CBA效力,來之前我也曾和朋友們溝通,非常期待為天津男籃效力。”

  天津男籃將本賽季目標定位為季後賽,科爾表示自己也將CBA初體驗的目標定為季後賽,與球隊不謀而合。“我之前在NBA效力階段都將目標確定為季後賽,我也具備相對豐富的季後賽經驗。無論是NBA還是CBA,我們都應該腳踏實地,先完成既定目標再向著更長遠的方向發展。就我個人而言,我要做的就是認真完成好每一天的訓練,為球隊奉獻更多的價值。”

  作為一名長期效力NBA的球員,科爾無論在內線進攻還是投籃罰籃都具備很強的個人能力。而天津男籃是一支具有大量95後年輕球員的隊伍,談到如何將自己的個人能力傳授給球隊,科爾回答道:“雖然天津男籃很年輕,但球隊具備很好的氛圍,而且球員們態度都十分認真。也希望球員們在日後的比賽中更加用心,打好每一場比賽。”

  科爾到隊目前已有兩天時間,但因為諸如體檢相關手續,也讓他還沒有完整的時間與球隊主教練武賈西奇進行系統性的交流。“到目前為止我與主教練的溝通還只是在訓練中,不過教練也向我傳達了包括進攻、防守、籃板等理念。”科爾說。

  從NBA到CBA,科爾直言雖然賽制不同,平臺不同,但打的都是籃球,道理相同。“我現在還沒有真正體驗過CBA比賽,但很多東西必須通過實戰進行體驗,我也會利用賽季開始前最後這些天的時間盡快調整和適應。”

  加盟天津男籃前,科爾也曾輾轉過多支球隊。對於未來將會在天津效力多長時間,科爾明確表示希望能長時間在天津生活下去:“我無論到哪裡都會盡可能去融入這座城市,在來到球隊之前我就曾在網上觀看過一些報道,天津是一座美麗的城市,我希望自己也能盡快融入天津的城市文化之中。如果有機會,我也希望能在天津長時間效力。”

  在NBA階段,科爾處於角色球員,而來到CBA後科爾就將擔任起球隊核心,對於身份的轉變,科爾早有准備,“角色球員在NBA並不需要承擔過多帶領球隊的指責,我曾經與威少、杜蘭特共同效力過同一支球隊,他們分擔了精神領袖的任務,而我更多的就是做好自己的本職工作,更傾向於防守。來到CBA後,教練希望我能一定程度分擔球隊進攻重任,我也非常期待與之前不一樣的打法和風格。”

  在科爾加盟天津男籃之前一個月左右,昔日歐冠得分王泰勒率先加盟天津男籃。科爾表示來到球隊後與泰勒已經進行了短暫的交流,“我們互相了解了彼此的履歷,他的職業生涯具有很高光的表現,有很好的聲譽。球隊在新賽季無論在整體還是外援配備都較為出色,希望能在新賽季取得好的成績。”

  籃球是一項團隊運動,若只有一兩人表現高光並不能為球隊帶來勝利。一支常勝球隊往往具備四人及以上得分上雙的能力,談到如何在最短的時間內與此前從未合作過得天津男籃以及外援泰勒迅速熟悉並打出團隊籃球,科爾表示:“球隊上下都籠罩著年輕的朝氣,通過這些訓練可以看出每名球員的特點,我們要把每個人的長處都集中在球場上發揮出來。我們會在場上盡可能多的交流。如果大家都像兄弟一樣相處,那在球場上也勢必會擰成一股繩。就我個人而言,就像隊友的老大哥一樣,給他們經驗方面的指導。”

  天津有包子、煎餅果子等聞名全國的美食,科爾表示自己昨天剛剛品嘗了包子,“包子味道非常好,我都沒吃夠。我非常喜歡接觸不同城市的美食,這是一種美妙的異國他鄉經歷,是很有意思的挑戰。”

  10月21日,天津男籃即將開啟新賽季CBA征程,首場比賽是客場挑戰吉林隊。對於科爾·阿爾德裡奇來說,他的首次CBA之旅也將正式開始。這位有些靦腆但眼神堅定的大個子,將與泰勒一起帶領天津男籃向更好成績發起衝擊。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有