天津男籃主帥武賈西奇:大外援融入是重中之重

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-10-10 21:22:37

內容提要:距離新賽季開始還有10天左右的時間,球隊可謂到了備戰新賽季最後的衝刺階段……

  天津北方網訊:CBA聯賽新賽季開賽在即,在與前火箭中鋒科爾·阿爾德裡奇完成簽約後,天津榮鋼男籃終於完成引援最後一塊拼圖,並全面進入新賽季最後備戰工作。天津榮鋼男籃主帥武賈西奇談到大外援科爾.阿爾德裡奇時稱贊道:“引進他是俱樂部做的正確決定,讓他盡快融入球隊是目前的重中之重。”

  10月10日,津雲新聞記者來到天津男籃下榻酒店對球隊主帥武賈西奇進行專訪,請他展望新賽季CBA。武賈西奇首先對剛剛到隊的外援中鋒科爾·阿爾德裡奇進行評價,“科爾還在大學階段我就曾對其關注,他的球風十分硬朗,無論是籃板還是進攻都具備自身特色,相信科爾的到隊是俱樂部一個正確的決定。”

  天津男籃新賽季大外援簽約可謂一波三折,球隊在多重選擇中最終確定了前火箭中鋒科爾·阿爾德裡奇,主教練武賈西奇表示大外援的確定也讓球隊整體吃了一顆定心丸,“大外援的選擇的確經歷了很多波折,之前諸多人選都由於一些客觀原因導致球員無法加盟球隊。在科爾到隊之前,球隊的確較為被動。幸好在新賽季開始前大外援最終確定並已經到隊加入合練之中,我們會竭盡所能讓科爾迅速融入球隊。”

  夏季聯賽結束階段,武賈西奇曾對外界承諾要用一個月的時間為球隊帶來改變。一個月過後,當被問到球隊究竟發生了怎樣的改變,武賈西奇回答道:“在我接手球隊後也陸續經歷了一些比賽,但由於人員不夠齊整並且穿插進行比賽,致使我沒有整塊的時間對球隊進行訓練。雖然夏季聯賽收獲三連敗的戰績,但縱觀比賽過程可以發現天津男籃有很多閃光點,只是最後關頭未能拿下比賽。我們要把球隊優良的一面繼續傳承下來,目前球隊的精神面貌、執行教練組意圖以及球隊整體氛圍都存在較大改觀。”

  距離新賽季開始還有10天左右的時間,球隊可謂到了備戰新賽季最後的衝刺階段。談及在這麼短的時間內,要在球隊哪些方面進行針對性訓練,武賈西奇表示大外援磨合問題是重中之重,“在接下來的訓練中我們會把主要時間都用於讓大外援迅速融入球隊,讓科爾盡快理解教練意圖。無論是進攻和防守都需要科爾盡快參與進來,我對他抱有很大希望,相信他會展現出最好的狀態。”

  進軍季後賽是天津男籃本賽季的首要目標,談及人員全部到位是否會給自己未來的執教增添信心,武賈西奇表示,還是要一步步來,因為賽季很長。“人員齊整的情況下我們就要共同努力,因為大外援之前並不具備CBA經驗,所以我們還要看科爾究竟能給我們帶來怎樣的提昇和驚喜。”

  截至目前,武賈西奇已經執教球隊兩個半月的時間,談及國內球員在自己執教期間發生了怎樣的改變,武賈西奇分析說,“通過這段時間的訓練,我認為國內球員至少提昇了50%,因為他們十分年輕所以提昇速度十分快,尤其以李榮培和時德帥為首,球員們都始終向上攀爬。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有