種子選手悉數過關 津門小花張宇璇『一枝獨秀』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-10-09 21:56:58

內容提要:在荀芳穎對戰加西亞的同時,另一名中國選手王雅繁在1號球場與斯洛伐克選手雅娜·塞佩洛娃展開了對16強名額的爭奪……

  天津北方網訊:2018天津網球公開賽今日進入正賽第2日,大風帶著寒意突襲天津,WTA各路高手在5級大風中繼續進行首輪比賽,爭奪晉級名額。女單比賽中,2號種子加西亞、3號種子梅爾騰斯和4號種子薩巴倫卡都順利過關,與她們一同獲勝的還有天津本地選手張宇璇,這也是張宇璇首次躋身天津網球公開賽16強。女雙比賽中,中國選手韓馨蘊和德國選手達裡賈·尤拉克以6比2、6比1輕取美國選手薩布麗娜·桑塔瑪利亞和俄羅斯選手亞娜·斯季科娃;中國組合段瑩瑩/王雅繁經過搶十大戰,4比6、6比1、8比10憾負澳大利亞組合莫妮克·阿達姆紮克/傑西卡·摩爾。

  通過資格賽晉級的中國選手荀芳穎在今日中央球場的第二場比賽中迎戰勁敵法國選手卡洛琳·加西亞,賽會2號種子加西亞目前世界排名第16位。由於實力和經驗都佔據了上風,她在今天的比賽中沒有給荀芳穎太多機會,很快便以6比4、6比1取得比賽的勝利。賽後,加西亞表示,“今天風很大也很冷,我和對手都需要去適應這樣的天氣。當然,我們能在中央球場打球也很幸運,畢竟相較於外圍球場來說,中央球場受天氣影響較小。這是我第一次和荀芳穎打比賽,她身材高挑,打球很有力量,所以今天的比賽我第一盤打得也比較艱難,能夠進入第二輪我感到很開心。”

  在荀芳穎對戰加西亞的同時,另一名中國選手王雅繁在1號球場與斯洛伐克選手雅娜·塞佩洛娃展開了對16強名額的爭奪。塞佩洛娃目前世界排名第273位,在資格賽中先後戰勝了中國選手郭涵煜和韓馨蘊躋身正賽,狀態正佳。在今日的比賽中,面對世界排名第73位的王雅繁,塞佩洛娃一開場就表現得信心十足,進攻犀利主動,失誤率少;反觀王雅繁,首盤即送出了5個雙誤,遲遲未能掌握場上主動權。最終,經過2小時29分鍾的鏖戰,狀態更勝一籌的塞佩洛娃以7比5、3比6、6比4戰勝王雅繁,晉級本屆天網女單16強。

  賽會4號種子、白俄羅斯選手阿莉娜·薩巴倫卡隨後在中央球場的第三場比賽中迎戰美國選手索菲亞·科寧。在不久前結束的武漢網球公開賽中,薩巴倫卡以6比3、6比3完勝科寧,此後一路高歌猛進,在武網捧得女單冠軍獎杯。此番兩人再度交手,薩巴倫卡卻沒能輕松取勝,首盤即被拖入搶七局。雖然最後白俄羅斯人以7比6拿下首盤,但是科寧緊接著在第二盤以6比4將盤分扳平。決勝盤中,薩巴倫卡終於找回狀態,以6比0完勝,順利晉級16強,本場比賽薩巴倫卡發出10個ace球,展示了自己上屆天網女單亞軍的風采。

  在今天進行的其它比賽中,來自天津的張宇璇7比5、6比3戰勝羅馬尼亞選手伊琳娜·卡米莉亞·貝古;中國選手朱琳5比7、1比6不敵3號種子、比利時選手伊莉絲·梅爾騰斯;美國球員丹妮爾·柯林斯中途退賽,她本輪的對手瑞士球員提米亞·巴辛斯基晉級下一輪;哈薩克斯坦選手尤利婭·普汀塞娃0比6、6比3、6比7不敵日本選手土居美?;捷克選手芭芭拉·克賴奇科娃因對手烏克蘭人凱特琳娜·科茲洛娃退賽也獲得一個晉級名額,英國選手凱蒂·博爾特以7比6、6比3擊敗希臘選手瑪利亞·薩卡裡。

  女雙方面,俄羅斯選手葉夫根尼婭·羅迪納和澳大利亞選手阿傑拉·托姆拉諾維奇3比6、6比4、6比10不敵美國選手尼科爾·梅利查和捷克選手克維塔·佩斯克;美國組合凱特琳·克裡斯琴/德西雷·克拉奇克2比6、6比4、4比10輸給了西班牙選手拉臘·阿魯拉巴蕾娜和瑞士選手提米亞·巴辛斯基。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有