天津男籃官宣外援阿爾德裡奇簽約 引援塵埃落定

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-10-09 21:57:21

內容提要:2010年阿爾德裡奇以首輪第11順位被雷霆選中進入NBA,後被交易至火箭,新秀合同期間……

  天津北方網訊:2018年10月9日,天津榮鋼男籃官方宣布同錢NBA內線大將科爾·阿爾德裡奇正式簽約。此前天津榮鋼男籃本希望與球隊上賽季大外援霍爾曼進行續約,但由於霍爾曼個人原因導致續約失敗,隨著科爾·阿爾德裡奇的正式加盟,榮鋼男籃新賽季陣容的最後一塊拼圖終於完成。

  1988年11月31日出生的科爾·阿爾德裡奇(Cole  Aldrich)身高2.11米,體重111公斤,目前在球場上司職中鋒。2007年阿爾德裡奇進入名校堪薩斯大學就讀,並一度成為NCAA(美國全國大學體育協會)的風雲人物,他曾是堪薩斯校史上第一位在NCAA官方記錄中創造三雙(13分、20籃板、10蓋帽)的球員。

  2010年阿爾德裡奇以首輪第11順位被雷霆選中進入NBA,後被交易至火箭,新秀合同期間,就和威少、哈登、杜蘭特等人一起殺進總決賽。隨後先後效力過國王、尼克斯、快船、森林狼,在效力快船期間,阿爾德裡奇曾單場得到21分、18個籃板和5次搶斷,刷新職業生涯單場得分、搶斷紀錄,並成為快船隊史自1983-84賽季以來,首位單場至少得到21分18籃板5搶斷的球員。雖然此後他在NBA的得分數據並不突出,但其兩分球命中率達到52.7%,罰球命中率73.8%,是一個以內線進攻為主的傳統中鋒,一對一防守、搶籃板、蓋帽都是他的強項。

  新賽季榮鋼男籃在大外的引援上經歷諸多波折,經多方考察終於確定合適的人選後,求賢若渴的榮鋼男籃立即向阿爾德裡奇拋出了橄欖枝,而此舉也與一直渴望來到中國的阿爾德裡奇一拍即合。

  目前,阿爾德裡奇已經於10月9日在天津順利通過體檢,而隨著阿爾德裡奇的正式加盟,天津榮鋼男籃新賽季引援工作終於塵埃落定。新賽季他將與羅切斯特攜手,為榮鋼男籃摧城拔寨,並為球迷們帶來更多的驚喜。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有