頭號種子普娃涉險過關 天津小花晉級女單次輪

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-10-08 22:14:00

內容提要:比賽一開局,段瑩瑩發揮穩定,很快便以6比3拿下首盤,隨後馬爾蒂奇以6比3將盤分扳平……

   天津北方網訊:經過了兩天資格賽的爭奪,2018天津網球公開賽正賽於10月8日正式開賽,WTA各路高手悉數亮相團泊國際網球中心。在女單比賽中,賽會頭號種子捷克選手卡洛琳娜·普利斯科娃經過三盤苦戰涉險過關,攜手天津選手劉方舟順利晉級下一輪,躋身女單16強;天津姑娘段瑩瑩打滿三盤,但是遺憾地在決勝盤搶七中告負。女雙比賽中,兩對中國組合郭涵煜/朱琳、劉燕妮/王美玲止步首輪。

  創辦於2014年的天津網球公開賽今年已經走進了第五個年頭, “五”是一個節點,它是匯聚於心的手掌,張開它;是迎來與送往,握緊它:是堅定與堅強。在今天舉行的開幕式上,各位領導與球員代表共同切開了天網五歲的生日蛋糕,祝願第五屆天津網球公開賽順利舉辦。

  開幕式後,天網的“五朝元老”——美國選手艾莉森·裡斯克率先在中央球場迎戰通過資格賽晉級的俄羅斯小將維羅妮卡·庫德梅托娃。28歲的艾莉森·裡斯克是2014年首屆天津網球公開賽的女單冠軍,目前世界排名第63位,第五次參加天網的她今日與庫德梅托娃首次交手。面對世界排名比自己高59位的裡斯克,21歲的庫德梅托娃絲毫沒有膽怯,雙方比分一直交替上昇,最終首盤送出5個雙誤的裡斯克以7比5艱難獲勝。第二盤庫德梅托娃再接再厲,以6比1輕松扳回一盤。決勝盤庫德梅托娃發出4記ace球,用更加穩定的發揮,以7比5鎖定了一個晉級席位,裡斯克則止步首輪。

  隨後中央球場迎來了另一場焦點戰役,捷克選手卡洛琳娜·普利斯科娃對陣美國選手瓦瓦拉·勒普琴科。世界排名第6位的普利斯科娃是本屆天津網球公開賽的頭號種子選手,此前她與勒普琴科有過3次交手,保持全勝。賽前普娃表示,希望自己能在天津贏更多的比賽,“我的首場對手勒普琴科是一個非常強勁的對手,我們曾經有過幾次交手,打得非常艱難,我希望可以打好比賽,盡可能地走得更遠。”事實上,普娃對於勒普琴科的評價並非完全是出於客氣,在今天的比賽中,雖然普娃很快以6比2拿下首盤,但勒普琴科在第二盤狀態有所回昇,將比分緊緊咬住,並在搶7局中戰勝了頭號種子,頑強地將盤分扳平。決勝盤勒普琴科一直奮力追趕,無奈開局階段普娃已經將領先優勢確立,最終她以6比3拿下第三盤,艱難晉級下一輪。在捍衛了自己賽會頭號種子榮譽的同時,也保持了對陣勒普琴科的不敗戰績。

  主場作戰的天津選手段瑩瑩在今日中央球場的第三場比賽中亮相,她的對手是克羅地亞選手佩特拉·馬爾蒂奇。盡管目前段瑩瑩的世界排名比馬爾蒂奇低了將近100位,但是在兩人過往的兩次交手中,段瑩瑩保持全勝優勢。作為天津本地選手,段瑩瑩今年也是第五次來到天網。“天津網球公開賽與香港公開賽同期,但我都會選擇天網。”她在賽前表示:“因為我是在天津長大的,在天津比賽我覺得很親切,也有很多球迷來給我加油,我非常喜歡這個賽事,非常期待自己能有很好的表現。”

  比賽一開局,段瑩瑩發揮穩定,很快便以6比3拿下首盤,隨後馬爾蒂奇以6比3將盤分扳平。決勝盤的比賽中,雙方都打得更為小心謹慎,比分交替上昇,將比賽拖入搶七局。最終段瑩瑩在決勝盤小分打成3比7,以6比7丟掉這一盤,無緣下一輪。

  今天進行的其它比賽賽果如下:女單方面,中國臺北選手謝淑薇以7比6、7比5戰勝澳大利亞選手阿基拉·湯姆賈諾維奇,波蘭選手瑪格達·裡內特2比6、6比1、6比4戰勝俄羅斯選手葉甫根尼婭·羅迪娜,中國選手袁悅0比6、6比1、4比6不敵來自天津的劉方舟,西班牙選手拉臘·阿魯拉巴蕾娜6比7、2比6不敵斯洛文尼亞選手波洛娜·赫爾科格。女雙比賽中,羅馬尼亞選手伊琳娜·卡米莉亞·貝古與捷克選手芭芭拉·克賴奇科娃這對跨國組合以6比2、6比0輕取中國組合劉燕妮/王美玲;另一對中國組合郭涵煜/朱琳以5比7、3比6不敵美國選手傑奎琳·卡科和印度選手桑巴雷·普拉薩納。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有