WTA總裁勞拉:公開賽取得進步 向世界展現天津

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-10-08 22:14:00

內容提要:天津公開賽至今已經來到第五個年頭,在過去的四年,天津公開賽取得了非常快速的發展……

  天津北方網訊:2018天津網球公開賽於10月8日在團泊國際網球中心正式開賽,在開幕儀式前,WTA總裁米琪·勞拉出席賽前發布會。勞拉對天津公開賽五年來取得的成就感到不可思議,並覺得天津是個非常美麗的城市,她非常喜愛這座城市。

  天津公開賽至今已經來到第五個年頭,在過去的四年,天津公開賽取得了非常快速的發展,總獎金從25萬美元提昇至75萬美元,包括莎拉波娃、科維托娃等名將都曾來天津參賽。對於天津公開賽這四年間的成長,米琪·勞拉評價道:“在過去的五年中,我們看到了天津公開賽取得了非常不可思議的進步。這反應了網球在中國的發展,也反映了WTA在中國的成長。作為一個非中國籍人士,能夠目睹這些快速的發展並且參與進來,我感到很榮幸。”

  WTA年終總決賽明年將在深圳舉行,對於如此高級別賽事落戶中國,米琪·勞拉表示:“WTA年終總決賽在深圳舉辦對各方都非常有益,對深圳政府、中國網協、以及對WTA中國都具有非常積極的影響。我們現在看到的這些賽事包括天津公開賽都是WTA系列賽事中的組成部分,而這些賽事也都有效地幫助了地區的發展。例如,天津公開賽坐落於靜海區,中國公開賽坐落於奧林匹克體育中心,武漢公開賽位於光谷,都帶動了所在區域的發展,網球帶動了這些地區的發展,這是非常有意義的。同時,這些賽事也收獲了很多有意義的事情。所以如果WTA賽事都能像天津公開賽這樣吸引更多的人們來觀賽,那麼孩子們也會學到更多有益的知識、好的習慣。不過深圳和中網、武網和天津公開賽有所不同。因為深圳的比賽場地位於市中心,並不是一個發展新區。深圳在過去的十到二十年中飛速發展,而這座城市的發展也帶動了珠江三角洲地區的發展,所以我認為深圳的賽事會有所不同。但深圳的賽事一定會吸引大量的人們來關注網球賽事,來現場看網球,來看世界頂尖的網球賽事。”

  天津公開賽就坐落在靜海,並為當地的人們帶來一個頂級的網球盛宴。天津公開賽的時間安排在臨近賽季末,WTA總排名前八的選手會去參加新加坡年終總決賽。這是最後賺取分數的兩周,因此比賽會格外得激烈和精彩,因為只有最好的八個選手纔能去年終總決賽上爭取比利·簡·金獎杯。對於即將到來的精彩對決,米琪·勞拉表示表示選手們會展現出最好的球技挺進前八,這是天津公開賽最加分的地方。“我希望能夠有更多的球迷來觀看比賽,當然也希望大家都能享受比賽。”

  發布會的最後,米琪·勞拉表達了對天津這座城市的熱愛,“通過。天津公開賽,我們向全世界介紹了天津。因為天津是個非常美麗的城市,我對天津印象深刻。天津和其他城市有所不同,具有一點法式風情的味道,剛好我們WTA亞太地區董事總經理法瑞斯就是法國人。今天早上我打開窗戶,看向外面的時候,我就感受到了一點法式風情的味道。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有