天津姑娘張宇璇闖次輪 韓馨蘊攜名將利斯基晉級

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-10-06 23:41:00

內容提要:值得一提的是,盡管只是資格賽,但仍然有鐵杆球迷來到團泊國際網球中心為利斯基加油助威……

  天津北方網訊:2018天津網球公開賽於10月6日拉開帷幕,率先進行的是女單資格賽首輪的較量。今年是天網的第5年,來自世界各地的WTA高手們在賽事“心的開始 心的對決”的口號的引領下,向更好的成績乃至冠軍發起衝擊。

  在值得關注的一場焦點戰中,世界排名第222的中國選手張宇璇亮相1號球場,她與世界排名第299的另一位中國選手尤曉迪爭奪一個資格賽次輪的名額。張宇璇出生於天津,曾經在2013年獲得澳網亞太區資格賽女單冠軍,進而獲得參加四大滿貫之一的澳網正賽的機會。此前,她與尤曉迪曾經在瀘州和貴陽的比賽中有過兩次交手,均以張宇璇的獲勝告終。

  比賽開始階段,雙方都沒能立刻進入狀態,屢屢被對手破發。張宇璇在首盤挽回破發點的成功率僅為20%,最終尤曉迪以6比4先下一城,佔得了本場比賽的先機。但是隨後的第二盤比賽中,張宇璇在首局被破發之後,迅速找回手感,本盤成功破發率達到100%,以6比2乾淨利落地扳回一盤。決勝盤的賽事,雙方延續了第一盤的膠著狀態,張宇璇以大比分5比4領先後獲得賽點。不過,此時尤曉迪仍然緊緊咬住,幾次精彩的對攻之後,天津姑娘用一記漂亮的正手制勝分將比分定格在6比4,鎖定本場比賽的勝利。在順利晉級女單資格賽次輪的同時,她也延續了對陣尤曉迪的不敗記錄。

  在1號球場的第二場比賽中,世界排名第185的中國選手韓馨蘊對陣世界排名316的美國選手卡科,這也是雙方首次交手。

  比賽開始的時候正值正午,灼烈的陽光似乎給雙方都帶來了不少麻煩,首盤比賽中雙方都有一些失誤,在局分進行到4比4之後,韓馨蘊似乎找回了手感,連下兩局,最終憑借一個漂亮的正手小斜線以6比4鎖定了首盤勝利。

  第二盤比賽韓馨蘊延續了之前的好手感,迅速以2比0佔據了場上的優勢。此時卡科請求教練入場進行指導,但此舉似乎也並沒有太大的作用,很快韓馨蘊將局分擴大至5比1。隨後卡科保住了自己的發球局,將比分追至2比5。易邊再戰,韓馨蘊沒有再給對手任何機會,6比2鎖定勝局,以總比分2比0晉級資格賽第二輪。

  在隨後進行的中央球場的比賽中,曾經在2013年溫網奪得過亞軍的利斯基出現在本屆天津公開賽女單資格賽名單中,排名WTA第208位的她位列5號種子。首輪比賽,她的對手是WTA排名第554位的塞爾維亞人佩特洛維奇。此前兩人曾經在2012年的溫網有過交手,當時德國姑娘在3比6先輸一盤的情況下,以6比2扳回一城,並在決勝盤長盤8比6勝出。

  如今6年過去,因為傷病的困擾,利斯基在很多比賽中都要從資格賽打起。不過,盡管“虎牙妹”變成了29歲的“虎牙姐”,她凶悍的進攻風格仍然沒有改變。首盤比賽一開場,尚未找到手感的她接連送出兩個非受迫性失誤,但很快她就穩定了局面,以一記ACE拿下第一局。此後比賽完全落入5號種子的掌控之中,她以強勢的發球穩住自己的發球局,然後在對手的發球局裡以凌厲的正手直線發起進攻,很快就以6比2先下一城。第二盤比賽,前溫網亞軍打得更加順風順水。她沒有給對手任何機會,就以6比1鎖定勝局。

  值得一提的是,盡管只是資格賽,但仍然有鐵杆球迷來到團泊國際網球中心為利斯基加油助威。他們在看臺上掛著德國國旗,手中高舉她的海報,不管是制勝分還是失誤,他們都大喊著“Come On”,希望她能夠感受到中國球迷的熱情。在只用了44分鍾就結束戰斗之後,利斯基將球員毛巾送給了這些球迷,她和他們約好“明天見”,希望繼續用勝利回報這些無論順境還是逆境一直都在支持自己的人。

  在當日進行的其它場次賽事中,康佳琪以7比6、0比6、5比7不敵張凱琳;印度選手安基塔·雷娜以6比4、7比5戰勝了持外卡參加資格賽的張瑩;日本選手土居美?以7比6、6比4完勝美國選手薩布麗娜·聖瑪麗亞;俄羅斯選手維羅妮卡·庫德梅托娃以6比2、6比4戰勝了持外卡參加資格賽的王美玲;荀芳穎以6比4、7比6戰勝外卡選手劉暢;英國選手艾米麗·韋伯利·史密斯3比6、3比6輸給了日本選手桑田寬子;郭涵煜以0比6、1比6完敗於斯洛伐克選手雅娜·塞佩洛娃;外卡選手劉燕妮以1比6、0比6輸給了捷克選手巴爾博拉·克賴奇科娃;俄羅斯選手亞娜·斯季科娃以6比4、6比2戰勝了斯洛伐克選手米謝拉·霍科娃。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有