買提江:比賽增強大家信心 到國足期待更多出場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:劉欣 2018-10-06 22:55:17

內容提要:買提江認為,沒輸球是幸運的,但結果並不理想。談到再次入選國足,買提江則希望能夠獲得更多出場機會……

天津北方網訊:10月6日晚上,天津泰達隊在主場3-3逼平了長春亞泰隊,作為本場比賽泰達隊的場上隊長,買提江在比賽結束後接受了記者的采訪。買提江認為,沒輸球是幸運的,但結果並不理想。談到再次入選國足,買提江則希望能夠獲得更多出場機會。

比賽最後時刻,泰達隊依然落後一球,大家圍住亞泰隊球門狂轟亂炸,最後終於由阿奇姆彭扳回一球。談到比賽的感受,買提江認為:“不能說是特別理想的結果,但是從比賽的進程看,沒輸球是非常幸運的,因為我們兩球落後之後再扳平,然後2-3再被對方反超,能夠最後扳平也是大家拼盡全力的結果。”

其實這場平局也是泰達隊拼盡了全力,買提江告訴記者:“這場比賽也是沒辦法了,我們把自己逼到了這個份上,我們想通過主場優勢,給球迷帶來不一樣的泰達,不想讓球迷失望。”這場比賽,買提江作為泰達隊的場上隊長出場,這對他來說也是一種責任,“作為這場關鍵比賽的隊長,是一份責任,我要盡心盡力幫助球隊。”

說起這場平局帶給球隊的變化,買提江透露:“這場比賽大伙也看到了,我們非常的拼,應該說找回了自己的自信,今後的比賽,會對我們的自信心幫助特別大。”

當記者問他如何適應在不同位置的變化時,買提江認為:“作為球員,我覺得只要能夠幫助球隊,踢什麼位置無所謂,都會拼盡全力,防守不僅是後衛的責任,而是全體隊員的責任,丟球還是整體的防守做的不夠好。”

這場比賽,喬納森和阿奇姆彭攻入了三個進球,對於他們的作用,買提江表示:“我們從聯賽開始就是打防守反擊戰術,這讓我們能夠明確,在場上我們要做好防守,給兩名外援更多的空間去進攻。”

對於中國足協U23政策的調整,買提江認為每個隊都有這種U23政策的調整,而接下來聯賽就是間歇期,肯定也要針對新政進行訓練,要聽從主教練的安排。

在中國足協最新公布的大名單裡,買提江再次入選,他向記者透露:“這次肯定期待是希望能夠得到更多的出場機會,我相信第二次可能會比第一次更好,畢竟上次是第一次進入國家隊,心理上有些緊張。”(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有