施蒂利克:原本想取勝 但從落後到扳平應該高興

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2018-10-06 22:38:32

內容提要:施蒂利克認為,盡管平局不是希望的結果,但兩次落後能夠追平拿到1分,應該感到高興……

天津北方網訊:10月6日晚上,天津泰達隊在主場憑借阿奇姆彭在傷停補時階段的絕殺,以3-3逼平了長春亞泰隊,拿到了保級路上的關鍵一分。賽後,球隊的主教練施蒂利克出席了新聞發布會。施蒂利克認為,盡管平局不是希望的結果,但兩次落後能夠追平拿到1分,應該感到高興。

說起這場平局,施蒂利克認為:“最後的比分並不是我們賽前所期望的,所有人都希望這場比賽能夠獲得勝利。但是分析比賽的發展進程,從0-2落後到2-3落後,最後能夠拿到一個積分,我們應該感到高興,因為我們的上下半場踢出了兩個不同的半場。確實上半場我們踢得過於緊張,很多的失誤,包括在防守端和進攻端。通過中場的調整,下半場我們踢得非常好,展現出了非常好的精神和信心,包括在一對一的防守端,比賽的最後階段,如果我們運氣好的話,我們甚至能夠拿到比賽的勝利。”

由於白岳峰的停賽,泰達隊使用了全新的邊路組合,對此,施蒂利克認為:“在我們的隊員中,謝維軍比其他隊員踢得場次更多,但是在這周的訓練中,明顯發現謝維軍和楊帆達不到比賽的要求。而趙英傑和楊帆的配合還不錯,雖然趙英傑不經常踢比賽,但是他的表現還是不錯的。”

根據中國足協的新政,本場比賽泰達隊已經不受足協U23政策的限制,但是施蒂利克還是派出了楊帆出場,他告訴記者:“楊帆是一名年輕隊員,經驗方面很欠缺,下半場那個點球,他手部的動作也顯示了他的比賽經驗不充足,但是對於這個位置,我們並沒有太多的選擇。”隨後,他繼續補充說:“我們在年初的時候,根據足協的要求使用U23球員,所以我們引進了大批的年輕球員,以至於30名球員中有8名U23。現在新的政策出來了,我們也需要一段時間去適應,因為我們聯賽初期是按照那時候的要去引進球員的。”

雖然拿到了分數,但是泰達隊已經多輪不勝,對此,施蒂利克解釋說:“在我們過去的兩三年裡,也出現了同樣的情況,我們現在要爭取盡快去取得比賽的勝利,我們現在需要有野心有更高追求的球員,聯賽結束後,我們會著手這方面的工作。可能這場比賽的結果並不如意,但是從過程看,充分展示出了球員們對比賽勝利的欲望和渴望,還有團隊積極向上的一方面,從這方面可以觀察到我們的球員在積極地改變中。”(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有