張修維:沈祥福讓我滿場飛 球運不佳盼上天眷顧

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2018-10-05 22:29:05

內容提要:賽後,出任後腰並打滿全場的小將張修維表示,沈祥福要求他多跑動做好前後場串聯,他已經發揮出了百分之百的水平……

天津北方網訊:盡管沒能從濟南客場帶回分數,但權健隊在僅有一名外援的情況下,始終沒有放棄,這樣的精神面貌,是近來不多見的。本場與魯能之戰,權健隊做出了很多的改變,比如打出了雙後腰的陣型。而這也幾乎是權健隊目前可以派出的最強陣容。賽後,出任後腰並打滿全場的小將張修維表示,沈祥福要求他多跑動做好前後場串聯,他已經發揮出了百分之百的水平。此外,張修維盼望上天能夠眷顧權健的球運。

本場比賽前兩天,權健俱樂部突然官宣主教練保羅索薩下課,對於主教練的突然離開,權健隊上下措手不及。不得不第一時間召回中方教練組組長沈祥福,帶領權健隊出戰山東魯能。“在索薩離開後,我們只有很短的備戰時間,沈祥福指導要求我們以整體為主,讓我們發揮出每個人的特點。”張修維說,“沈祥福指導讓我們更多地在自己擅長的方面做文章,同時同伴們之間要互相彌補不足。這場比賽我們在精氣神方面比之前有很大的改善。”

本場比賽權健隊在絕對機會上多於魯能,射門次數、跑動距離等多項數據也領先於魯能。但無奈全場居然完成了擊中門框的帽子戲法,球運著實欠佳。但這樣的綜合表現,也給球隊盡快走出低谷,擺脫頹勢奠定了信心。談到球員問題,張修維這樣分析,“我覺得運氣也是實力的一部分。我們需要創造出更多的機會,纔會有運氣好的時候。我們不能在創造出來機會後沒踢進,就去怪運氣不好。我們要看到我們這場比賽積極的一面,我們創造了很多的得分機會,接下來希望在把握機會方面,包括運氣方面,上天能夠眷顧我們一些。”

本場比賽,沈祥福對於張修維的安排是非常明確的,除了防守還要組織進攻。“沈祥福指導對我的要求是,讓我多跑動,利用我在中場的跑動,做好前後場的串聯。在防守的時候,需要與另外一個後腰在後場形成很好的屏障作用。”比賽最後時刻,張修維回追到本方禁區內,在門線上解圍了塔爾德利的吊門,當時也為權健保留了一線追平的希望,“當時我腦子裡沒有想更多的東西,只是知道要全力以赴,不讓那個球進去。我覺得這場比賽我已經發揮了百分之百的東西了。”(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有