索薩撂挑子讓權健措手不及 沈祥福成臨時主帥

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:時青華 編輯:時青華 2018-10-04 22:08:00

內容提要:關於索薩的突然下課,既在情理之中,也在意料之外。之所以說是情理之中……

  天津北方網訊:在主場0-3負於重慶斯威之後,天津權健隊的聯賽排名跌至倒數第四位,距離降級區只有5分差距。就在球隊保級形勢越發嚴峻的檔口,天津權健俱樂部在10月4日上午突然宣布,葡萄牙人保羅-索薩不再擔任球隊主帥。正在北京接受足協新任務的球隊中方教練組組長沈祥福火速抵達濟南,他將作為臨時主帥帶隊出戰本輪客場與山東魯能的比賽。

  關於索薩的突然下課,既在情理之中,也在意料之外。之所以說是情理之中,主要是因為球隊目前的糟糕戰績,即便是有種種理由,但作為主教練也應當負首要責任。而所謂意料之外,是因為上一輪在主場慘敗給重慶之後,權健俱樂部內部對於是否讓索薩下課進行了一次商討。最終,俱樂部方面認為關鍵時刻換帥很可能給球隊帶來更多的負面影響,所以決定暫不換帥。

  然而,保羅索薩的一個決定卻權健俱樂部再次陷入被動,索薩本人主動找到了權健俱樂部的高層,主動提出希望提前解約。並且要求俱樂部不僅要支付他本賽季的全部工資,還要根據此前“1+1”合同中的要求,支付其第二年合同中的一部分費用。態度非常堅決的索薩拒絕了踢完魯能再商討解約事宜的建議,葡萄牙人甚至在談判中以如果繼續執教將對首發陣容“大輪換”相要挾。

  無奈之下,權健俱樂部只能緊急聯系已經在北京籌備國家集訓隊的球隊中方教練組組長沈祥福,讓他火速趕到濟南臨時帶隊完成與山東魯能的比賽。10月4日上午,權健隊在出征濟南之前召開了一個內部會議,索薩和他的教練團隊跟球員進行了告別,同時俱樂部也宣布了沈祥福帶隊的消息。而據外媒報道,索薩很可能將與奧地利的維也納快速隊迅速簽約。

  在兩名主力外援突然離隊之後,球隊的外教團隊又棄隊而去,這對於正處於保級困境中的權健隊來說,無疑是釜底抽薪的打擊。在濟南奧體中心體育場的球隊賽前踩場訓練中,球隊領隊李瑋鋒臨時客串起了體能教練的角色,而球員楊君則負責起了守門員訓練的工作,而從這些種種跡象表明,權健俱樂部這次換帥確實是無奈之舉。

  而在賽前發布會會上,作為代理主帥出現的沈祥福也坦言,“明天客場對陣山東,對我們隊來說十分困難,這個時候我們要頂住壓力,更要團結在一起克服困難,取得一個好的結果,這是我們現在最需要考慮的。”而作為球員代表出席發布會的王永珀也表示:“現在的困難前所未有,作為俱樂部一員的我們要更多付出,盡快走出困境。”

  談到索薩的離去,沈祥福則表示:“事情很突然,我們教練員和球員都需要一個心理過程,我從他身上學到了很多,他的執教理念很先進,我也覺得挺可惜。但是決定出現,我們作為俱樂部每一個人就要面對困難,我作為教練,在這麼倉促的時間裡,能做的就是兩個字‘組織’,讓隊員們要樹立信心,團結一致,統一戰術思想。”

  同時,沈祥福也在發布會上確認,他只是臨時帶隊打本輪比賽,後面的教練人選另有其人。據了解,權健俱樂部已經火速啟動的選帥程序,有消息稱前韓國國家隊主帥崔康熙有可能接掌權健帥印。不過,介於權健俱樂部的一貫選帥思路,也不排除繼續選用歐洲名帥。(津雲新聞記者時青華 發自濟南)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有