排超新賽季大改革 第一階段不在人民體育館進行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2018-10-02 15:05:46

內容提要:此外,新賽季在引援規則上也有所調整,二次轉會期從第二階段結束後開始,到第三階段(交叉賽)開始前結束^

  天津北方網訊:2018-2019排球超級聯賽即將開始,中國排協日前公布了新賽季第一階段競賽規程。由於本賽季聯賽第一階段比賽改為賽區制分組單循環賽,所以天津球迷無法在第一階段來到人民體育館為天津男女排加油。根據賽程規定,天津女排將於11月8日在遼寧賽區首戰將對陣東道主遼寧隊,而天津男排首戰將於10月22日在浙江賽區對陣廣東隊。

  新賽季排超聯賽賽制進行大改革,第一階段從以往的主客場雙循環賽改為了賽會制的單循環賽,而且在賽程方面也會有所壓縮。男排超級聯賽將於今年十月底率先開賽,女排超級聯賽於今年11月8日開始,全部比賽將於明年三月下旬宣告結束。女排聯賽兩個小組將分別在遼寧省營口市?魚圈區和上海市展開激戰,男排聯賽兩個小組的比賽將分別在浙江省湖州市長興縣和遼寧省營口市?魚圈區進行。第一階段兩個小組的前四名組成八強,第二階段重新開始計算成績積分,每支隊伍將與七個對手展開主客場雙循環賽,最終的四強球隊將通過五場三勝制的方式展開半決賽與決賽的爭奪。

  男排方面,天津男排與福建、浙江、廣東、上海、八一和河南同處A組。綜合A組實力,天津男排並不佔據太多優勢,想要闖進八強並不容易。

  天津女排與四川、廣東、河南、八一、遼寧和山東隊分在一組。盡管天津女排首場比賽便要面對東道主且未獲得輪空優勢,但作為上賽季衛冕冠軍,天津女排依舊擁有強大實力,從小組突圍闖進八強不會有太多困難。而且第一階段的成績不會帶入第二階段,球隊也可以在這個階段慢慢調整狀態。

  此外,新賽季在引援規則上也有所調整,二次轉會期從第二階段結束後開始,到第三階段(交叉賽)開始前結束,而在外援方面,境外運動員轉會合同需至少簽約3個月以上方可獲得聯賽組委會批准。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有