天津市體育惠民卡發行一周年 拉動消費1120萬元

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2018-09-28 21:13:23

內容提要:截止2018年7月31日,體育惠民卡第一年度發行總量達到5萬張,體育惠民卡的發行在社會上贏得了熱烈反響,惠民政策深入人心

  天津北方網訊:9月28日上午,2018年度體育惠民卡發行管理工作會在天津市人民體育館召開。隨著體惠卡第一年度的發行工作圓滿結束,體惠卡的惠民舉措已在社會上贏得了積極反響。體育惠民卡發行不僅提昇了市民參與健身的積極性,而且也拉動了健身服務行業消費規模,取得了顯著的社會效益和經濟效益。

  會上,市體育局領導宣讀了對優秀簽約服務單位表彰補貼的決定並對簽約服務單位進行頒獎簽約服務單位代表就如何做好體惠卡發行管理以及如何做好體育惠民服務分別與大家進行了經驗分享。

  截止2018年7月31日,體育惠民卡第一年度發行總量達到5萬張,體育惠民卡的發行在社會上贏得了熱烈反響,惠民政策深入人心,為百姓帶來了實實在在的利益,提昇了市民參與健身的積極性,促進全民身心健康,同時也帶動了體育健身服務業的發展。據統計,上年度市民持體育惠民卡拉動體育消費1120萬元。

  消費是最終需求,既是生產的最終目的和動力,也是人民對美好生活需要的直接體現。為進一步加快完善促進消費體制機制,日前,國務院發布了《關於完善促進消費體制機制進一步激發居民消費潛力的若乾意見》,鼓勵和引導居民消費,發行體育惠民卡可以說就是落實這個若乾意見的具體舉措。

  天津市體育局局長李克敏表示:『市體育局將積極落實《若乾意見》,全面營造良好的體育消費環境,市體育局將加快建立健全高層次、廣覆蓋、強約束的質量標准,我市將出臺《天津市運動健身場所管理規范》地方標准,促進簽約服務單位提昇服務質量和水平,為廣大市民提供更加安全、環境優美、設施齊全、服務優質的體育健身場所,從而拉動體育消費,規范、扶持體育健身服務行業發展。同時,為滿足廣大市民的健身需求,我們還將加大簽約服務單位的征集力度,通過征集更多優質健身項目,為廣大健身愛好者提供更多的健身選擇,滿足廣大市民進行體育健身的不同需求,充分享受健身鍛煉帶來的快樂,提昇生活品質。』

  與會代表對於目前存在的問題也進行了分析,提出了體惠卡宣傳工作不到位、使用過程相對繁瑣、部分場館環境不佳服務亟待改善。對此,市體育局相關負責人表示將加強體惠卡的宣傳,並出臺《天津市運動健身場所管理規范》和《簽約服務單位管理辦法》,對參與場館進一步規范管理。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有