亞洲杯中國女排二隊勝泰國 在傷心地復仇東道主

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:黃志陽 編輯:謝力強 2018-09-22 13:19:26

內容提要:昨晚的半決賽,中國隊安排主攻劉晏含和張軼嬋、副攻鄭益昕和高意、接應王美懿、二傳孫海平、自由人孟子旋首發

  北京時間昨晚,第六屆女排亞洲杯半決賽在泰國呵叻戰罷,派出二線陣容的中國隊歷經5局鏖戰,以3比2險勝盡遣主力的東道主,晉級決賽。23日,中國隊將在決賽中與同為二線球員參賽的日本隊爭冠。

  由於中國女排主力陣容正隨主教練郎平在寧波北侖備戰世錦賽,出戰亞洲杯的中國隊以新秀為主,由前男排國手施海榮掛帥。泰國呵叻曾是中國女排的傷心地:2013年亞錦賽,郎平率隊在此連負泰國隊和韓國隊,僅獲第四名,創38年來的最差戰績。而今,中、泰兩隊實力對比發生較大變化,實戰表明,中國女排二隊也能夠抗衡對手。

  昨晚的半決賽,中國隊安排主攻劉晏含和張軼嬋、副攻鄭益昕和高意、接應王美懿、二傳孫海平、自由人孟子旋首發。面對老到的泰國隊,中國隊開場就展示出較強的衝擊力,以25比18和25比21先贏兩局。泰國隊第三局展開反撲,在挽救兩個賽點後以27比25扳回一城,第四局又乘勝追擊以25比22再勝。到了決勝局,身高和體能佔優的中國隊重整旗鼓,攻攔俱佳,最終以15比10淘汰了東道主。

  當天的另一場半決賽中,日本隊3比1擊敗中國臺北隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有