錦標賽天津女排復賽完勝遼寧 攜手山東晉級四強

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:周芳明 編輯:劉欣 2018-09-14 08:55:04

內容提要:天津女排將在14日與山東女排爭奪決賽資格,勝者進入決賽,負者爭奪第三名……

13日,2018全國女排錦標賽繼續在廣東江門進行,在復賽中天津女排3:0(25:23、25:22、25:22)戰勝遼寧女排,順利晉級四強。

在復賽中天津隊、四川隊與山東隊、遼寧隊分在了同一小組。山東隊在小組賽中戰勝遼寧隊,又在復賽第一輪戰勝四川隊,所以天津隊只要戰勝遼寧隊就可以和山東隊一起提前一輪晉級四強。本場比賽天津隊依然延續上一場的首發陣容,由於雙方都有多名主力球員不在陣中,兩支青年軍拼的就是年輕球員的那股衝勁。天津隊顯然對對手研究得更為充分,攔防方面表現得非常出色。賽後天津女排主帥陳友泉點評說:“這場球主要是贏在攔防上,還有就是關鍵分的把握上,通過臺山邀請賽,年輕球員在關鍵時刻的緊張情緒少了,取而代之的是更為關注比賽,在場上的注意力更為集中。”三局球每局都贏二三分,陳指導認為這是一個很好的鍛煉機會,他說:“年輕球員就需要這種比分比較膠著的比賽來鍛煉。”本輪過後,同為兩勝的天津隊和山東隊攜手晉級四強。按照原來的賽制,天津與山東兩隊今天將進行排位賽,爭奪復賽小組第一。明天進行半決賽,後天進行決賽。但天津隊在賽後接到緊急通知,江門目前已啟動防風Ⅳ級應急響應,臺山、恩平、新會三區市懸掛臺風藍色預警。根據預報,16日受臺風“山竹”影響,江門局部將有大暴雨的降雨過程,所以賽事組委會臨時改變賽制,天津女排將在14日與山東女排爭奪決賽資格,勝者進入決賽,負者爭奪第三名。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有