2018天津公開賽名單 加西亞莎拉波娃等名將參賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2018-08-30 22:12:55

內容提要:總獎金提昇至75萬美元的2018年WTA天津公開賽,將於10月8日至14日在天津團泊國際網球中心舉行……

天津北方網訊:8月30日,天津公開賽組委會對外宣布,2018天津網球公開賽正賽入圍球員名單正式揭曉。參賽陣容可謂豪華璀璨,由現單打世界第六加西亞,世界排名第十四位的梅爾滕斯領銜,以及之前已確認參賽的衛冕冠軍莎拉波娃,前世界第一阿紮倫卡等網壇頂尖球星金秋十月都將悉數來津,TOP50中的共計11位選手將齊聚天網五周年盛會。總獎金提昇至75萬美元的2018年WTA天津公開賽,將於10月8日至14日在天津團泊國際網球中心舉行。

在WTA發布的參賽名單中,還擁有上周在紐黑文剛剛斬獲生涯WTA處女冠,世界排名昇至第二十的去年賽會亞軍薩巴倫卡;曾兩度打進法網四強的瑞士名將巴辛斯基;以及連續五年亮相的賽會元年冠軍裡斯克也均入圍今年天津公開賽的明星陣容。

2017賽季,法國一姐加西亞在中國賽季取得了極大的成功;她實現了武漢與北京背靠背奪魁的壯舉,成為歷史上首位連奪武網和中網冠軍的球員。今年這朵法蘭西玫瑰選擇在天津綻放,無疑是旨在將天網冠軍攬入她的中國賽季冠軍版圖。現年24歲的法國人本賽季表現穩定,斯圖加特、馬德裡闖入半決賽,多哈、迪拜、羅馬、馬洛卡、蒙特利爾和紐黑文都躋身八強,在世界前十的行列中站穩了腳跟。

比利時人梅爾滕斯在2018賽季取得了巨大突破,年初她在墨爾本一舉打入四強,並在巡回賽中席卷三個單打冠軍;目前在WTA通往新加坡年終總決賽的冠軍積分榜上位列前八的行列。在本屆天津公開賽的發揮將直接決定她年終總決賽的參賽資格,甚至有望復制拉德萬斯卡在2015年奪得天網冠軍後入圍新加坡並最終摘得年終總決賽冠軍的壯舉。

回顧2017年天津公開賽,不得不提及白俄羅斯新秀薩巴倫卡。去年,這位年僅20歲的年輕小將爆冷挑落眾多高排名好手,闖入個人首個WTA巡回賽決賽,並一度將莎拉波娃逼至絕境。今年,薩巴倫卡的職業生涯更是呈現一路上昇的趨勢;在收獲盧加諾和伊斯特本站的亞軍後,她終於在北美賽季開始爆發:辛辛那提站擊敗了包括沃茲尼亞奇,加西亞在內的多名世界前十闖入四強;在紐黑文站更是一鼓作氣拿下自己的首個WTA單打冠軍頭銜,同時來到她職業生涯的單打最高排名——第20位,意欲向新加坡年終總決賽或珠海小年終做最後的衝刺。

金秋十月,再聚津門。已經五歲的天津網球公開賽,將綻放她獨特的魅力,吸引眾多網壇名將鏖戰津門。敬請關注津雲新媒體後續相關報道,關注天津公開賽。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有