漢密爾頓:法拉利用『詭計』 梅奔需要趕上去

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:月光 編輯:謝力強 2018-08-28 09:54:00

內容提要:梅奔車手在賽後第一時間表示,法拉利得到了『一些賽車上詭計的東西(trick things)』的幫助——那使得維特爾在直道上輕而易舉地超越了他

  英國車手漢密爾頓稱,法拉利和維特爾在比利時站擊敗他用了『詭計(tricks)』,梅奔車隊需要迎頭趕上。

  上周六,在斯帕賽道,英國人在Q3的雨天狀態下拿到了杆位,但在周日的正賽中,維特爾在開場圈的直道上就超越了他,並一路領先到底。德國人躲過了一號彎的連環撞車,並在安全車出動前搶得領跑位置。拿到冠軍後,他將車手積分榜上與漢密爾頓的差距縮小到了17分。

  梅奔車手在賽後第一時間表示,法拉利得到了『一些賽車上詭計的東西(trick things)』的幫助——那使得維特爾在直道上輕而易舉地超越了他。

  法拉利的2018賽車在比賽期間已經經過了多次的調查與澄清,而FIA對其所使用的混動系統進行了調查——那最終被宣布為合法。

  當被要求澄清他在賽後新聞發布會上的評論時,漢密爾頓敏銳地指出,他並沒有暗示SF71H在任何方面是非法的。

  『我們在我們的賽車上都會有一些詭計的東西(trick things)。詭計(trick)只是一個有些特殊的詞而已。我不知道他們的賽車上是什麼,所以我無法告訴你是任何一種方式。』他說。

  『我不是說他們正在做任何非法的事情。這只是一些能帶來一點兒額外性能的東西而已。』

  『只是他們今天的表現超過了我們。他們可能在賽車上有一些我們沒有的東西,反之亦然,我們必須找出是什麼並且在那方面加以改進。』

  漢密爾頓和梅奔在後面的比賽中選擇『節省引擎』,這也是他們對維特爾絕對優勢的一種『過譽』。不過,英國人承認,法拉利無論是在最初使用超軟胎時,還是在之後使用軟胎時,都比他們更快。

  『在那兩個階段中,他都比我的速度要更快一點兒。』漢密爾頓說。

  『在第一套胎快跑到頭兒時,我似乎接近了一點兒,能夠趕上他了,但最終那[推進]毫無意義——他那麼做時,我無法達到相當的(速度)。』

  漢密爾頓和維特爾兩人都在斯帕賽道進行了引擎昇級。

  『我們帶著一個相當好的昇級來到了這裡。』梅奔車手說,『通常,每次我們帶來一個昇級時,他們就會帶來一個更大的(昇級)。』

  『我們知道他們在直道上很快,在排位賽中,他們在第一和最後一個計時段更快。』

  維特爾認為,兩輛賽車之間在直道上的速度差異很可能是因為空氣動力學設置。

  『我希望我們擁有更多的動力。如果事實如此的話,那麼對我們的引擎開發人員來說,真是乾得漂亮。』德國人說,『我們尤其是在過去兩年裡已經取得了進步,所以那是個好消息。』

  『我們在跑的時候減少了一些翼片,所以在第一和第三計時段會更快。第二計時段稍微有點兒慢。』

  『我並不反對說,今年就動力方面而言,我們更為接近了。去年,我們在這裡並沒有機會。看到我們取得進步真是太好了。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有