鋒無力真不存在?U23國足5場16球 裡皮看在眼裡

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者: 編輯:張愛迎 2018-08-10 10:55:19

內容提要:盡管根據此前的報道,裡皮會在印尼與U-23國足會和,不過與伊朗的熱身賽,裡皮出現在了蘇州體育中心的看臺之上……

  亞運會之前的最後一場熱身賽,U-23國足以3-2擊敗上門當“陪練”的伊朗,帶著2連勝積累起來的信心開拔前往印尼。年初U-23亞洲杯結束後的5場熱身賽,U-23國足4勝1平而且打進了16球。

  熱身賽不白打,針對東帝汶敘利亞練兵

  啟程前往印尼之前,U-23國足與馬來西亞和伊朗進行了2場熱身賽,選擇與馬來西亞過招,主要是針對同組的對手東帝汶。而且這支馬來西亞的實力不俗,除了以年初打進U-23亞洲杯8強的球員為班底外,還有3名超齡球員壓陣。0-1落後的情況下,最終2-1逆轉,還是展示出了U-23國足的實力。

  與伊朗的熱身,原本模擬的對象是伊拉克和敘利亞,不過伊拉克的退出,讓一場熱身賽針對2個對手的計劃落空。而且伊朗是以97年齡段球員為主備戰亞運會,以大打小的情況下從3-0領先到3-2險勝,還是說明了中國隊在防守中存在一定的問題,不過留給馬達洛尼解決問題的時間並不多。

  U-23國足此前與敘利亞U-23男足曾經有過一場熱身,同意和伊朗熱身,主要還是為了讓對手“扮演”伊拉克的角色。阿聯酋的臨時“插隊”,導致中國隊無法在熱身賽找到對付阿聯酋的辦法,好在與阿聯酋的對決是小組末輪進行,阿聯酋小組賽前2輪的比賽,能否讓馬達洛尼找到一些辦法?

  5戰轟16球,無需擔心U-23國足攻擊力

  結束了年初U-23亞洲杯的任務後,由於保留建制征戰亞運會,U-23男足隨後安排了一系列的熱身賽。3月份過招了敘利亞U-23男足,6月份與納米比亞和朝鮮兩隊進行了熱身,啟程前往印尼之前,又和馬來西亞和伊朗交手。

  與敘利亞的較量,姚均晟第86分鍾為中國隊打破僵局,但1分鍾後對手即扳平比分,雙方1-1握手言和。當然,這場比賽讓中國隊提前適應了敘利亞的技戰術打法,不到5個月後再次相遇,馬達洛尼是否已經找到對付對手的辦法?

  6月份的2場熱身賽,則是以4-2完勝納米比亞,面對朝鮮則轟入6球,2場比賽打進10球,來自蘇寧的黃紫昌更是在面對朝鮮一役時爆發。

  8月5日和9日的2場熱身賽,中國隊的攻擊力不減,2戰收獲了5球,尤其是張玉寧的連場進球,更是讓馬達洛尼在進攻端的選擇變得多種多樣,即便韋世豪狀態不佳,還有張玉寧、黃紫昌可用。當然,連續隨俱樂部、各級國字號征戰,讓黃紫昌目前處於相對疲勞的狀態,留給這位當紅U-23小生調整的時間同樣不多。

  附:U-23國足5場熱身賽成績、進球隊員

  3月24日1-1敘利亞 姚均晟

  6月4日4-2納米比亞 高准翼2球、姚均晟、張玉寧

  6月10日6-2朝鮮 黃紫昌3球、唐詩2球、姚均晟

  8月5日2-1馬來西亞 張玉寧、陳哲超

  8月9日3-2伊朗 張玉寧、姚均晟、張源

  裡皮背後出謀劃策,U-23國足迎“強援”

  盡管根據此前的報道,裡皮會在印尼與U-23國足會和,不過與伊朗的熱身賽,裡皮出現在了蘇州體育中心的看臺之上,提前“進入”角色。而且中國足協對於裡皮團隊的工作有著明確的指標要求,U-23國足能否在亞運會上獲得獎牌,是考核裡皮團隊的指標之一,如果U-23國足能如願拿到獎牌,裡皮明年亞洲杯之後留任的幾率極大。

  雖然掛帥U-23國足的是裡皮的助手馬達洛尼,但作為裡皮國足團隊的一員,馬達洛尼身後隨時有裡皮的影子。年初的U-23亞洲杯,裡皮就為馬達洛尼出謀劃策,而事關團隊考核指標的亞運會比賽,裡皮更是不敢怠慢。

  盡管裡皮不會親自指揮這支隊伍,但關系到具體的排兵布陣,銀狐肯定會給馬達洛尼意見,而且目前的這支球隊中,有多達6名球員是裡皮國家隊的一員,為了國足接下來的更新換代任務,裡皮也是不能有絲毫懈怠。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有