彭帥賄賂搭檔被判禁賽半年 2018賽季基本報銷

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:天體 2018-08-09 22:25:38

內容提要:那麼彭帥究竟是乾了什麼,以至於遭到『禁賽』的嚴厲處罰……

天津北方網訊:2018年8月9日,一則重磅消息迅速在世界網壇及各大媒體與社交網站廣泛傳播。根據TIU(網球道德調查小組)最新消息顯示:前女雙世界第一、中國球員彭帥被網球道德調查小組禁賽三個月,外加三個月緩期執行,並處罰一萬美金的罰款,外加5000美元罰款緩期執行。

禁賽日期從8月8日起生效,期間彭帥被禁止以任何身份和任何形式參加一切網球比賽,如果沒有發生其他違規行為,她將在11月8日重返賽場。據悉,一起接受處罰的還有彭帥的時任外教——法國人佩雷特。那麼彭帥究竟是乾了什麼,以至於遭到“禁賽”的嚴厲處罰?

據TIU(網球道德調查小組)公布的消息顯示,在2017年溫網報名截止後,彭帥曾試圖勸說自己的搭檔烏伊凡克退賽,從而能重新更換搭檔進行雙打比賽,為此彭帥還對烏伊凡克提出可以給予對方一定經濟補償。雖然當時烏伊凡克沒有答應彭帥的要求,不過二人的確沒有在此後的比賽中搭檔走上雙打賽場。TIU(網球道德調查小組)認為彭帥此舉違反了網球反腐條約中的“任何球員都不可以策劃和乾涉任何賽事的任何結果”條例,勸說烏伊凡克退賽事件也成為彭帥被判罰禁賽的直接誘因。而彭帥當時的教練佩雷特被認定為同謀,也未能逃脫處罰。

美網開賽在即,此次禁賽判罰結果也讓彭帥確定無緣美網。若彭帥在禁賽期內無其他違規表現,中國金花將在11月8日回歸賽場,不過那時2018賽季已基本結束,所以可以說本次禁賽基本意味著彭帥本賽季提前結束。目前,彭帥的世界排名為第80位,3個月禁賽期滿後排名將跌出前200位。

作為網球名將,彭帥曾代表天津參加了三屆全運會並豪取9塊金牌。此外,2018年天津網球公開賽將於2018年10月08日- 2018年10月14日進行,若按照本次禁賽處罰執行,那彭帥將確定無緣今年的天津網球公開賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有