米克爾傷愈歸隊 建業防反難纏泰達應戰不敢輕敵

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 李航 編輯:劉欣 2018-08-09 14:52:47

內容提要:實力不算強大的建業反而更為難纏,畢竟對手以防守反擊見長,這對於攻擊力不是很強的泰達來說,則要面臨更為嚴峻的考驗……

本周五,泰達將在主場迎戰河南建業,相對於上輪擊敗的華夏幸福,實力不算強大的建業反而更為難纏,畢竟對手以防守反擊見長,這對於攻擊力不是很強的泰達來說,則要面臨更為嚴峻的考驗。不過,泰達上下並不擔心,因為中場核心米克爾昨天已經傷愈歸隊並開始訓練,也就是說,此役泰達四名外援都具備了上場比賽的條件,這讓施蒂利克排兵布陣有了更多的選擇。

最近3輪比賽,米克爾都因傷缺陣,泰達客場與大連一方以及主場與恆大比賽,只能派出兩位外援,上輪客場挑戰華夏,喬納森解禁復出,泰達也終於可以派出三名外援出場。在上輪比賽中,泰達客場2:1逆轉擊敗了華夏,喬納森和阿奇姆彭在進攻端都發揮了應有的作用。雖然本輪是泰達主場迎戰建業,但施蒂利克認為這是一場困難的比賽,因為對手主要戰術就是防守反擊,泰達若想打破建業的鐵桶陣,必須加強進攻端的實力。為了了解泰達,建業主帥張外龍現場看過泰達和恆大的比賽以及泰達客場與華夏的比賽,可見,建業已經在為打好與泰達一戰進行了充分的准備。“經歷了16輪聯賽,每個球隊都沒有秘密可言,每個教練對每名球員可以說已經都很了解了。”談到周末的對手,老帥坦言要做好充分的准備,球隊絕對不能掉以輕心。

老帥所言不虛,河南建業近來狀態不錯,上輪客場擊敗了權健,而且最近8輪比賽拿到了14分,基本擺脫了保級的壓力。間歇期的熱身賽,泰達在主場1:4慘敗給建業,就是吃了對手防守反擊的大虧,所以這場比賽泰達若想拿到3分,除了要加強進攻外,更重要的還是穩固好防守。好在關鍵時刻,傷停多輪的中場核心米克爾已經傷愈,並在昨天下午跟隨球隊一起進行了備戰,這也意味著泰達此役四名外援都具備了出場的條件。“距離比賽還有兩天時間,我們不會在目前這個時候確定比賽名單的。”談到四名外援如何取捨的問題,老帥施蒂利克還是玩起了“太極”,沒有給出明確的答案。不過,在戰前迎來中場核心米克爾,這對泰達來說算得上是一個重大利好,畢竟老帥的戰術選擇可以更為從容。

目前泰達主場和建業的比賽已經開票,門票發售渠道:

1) 體育之窗微信服務平臺(irenafwpt);

2)永樂票網:228.com.cn;

3)微賽體育:打開微信錢包-電影演出賽事-賽事票;搜索“微賽票務”公眾號或手機下載APP“微賽”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有