新賽季排超10月重燃戰火 冠亞爭奪回歸五局三勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張愛迎 2018-08-07 16:29:24

內容提要:總局排球運動管理中心社會發展部部長孟建,針對新賽季商務工作的情況,進行了說明,提出了新賽季商務工作的具體要求……

  天津北方網訊:時隔一年,中國排球界的新朋老友於盛夏時節聚首渤海之濱天津,共議2018-2019賽季中國排球超級聯賽的籌備工作。8月7日上午,2018-2019中國排球超級聯賽籌備工作會議在天津舉行。

  國家體育總局排球運動管理中心主任李全強,副主任賴亞文,天津市體育局局長李克敏、副局長張欣,體育之窗CEO高宏,總局排球運動管理中心相關領導、聯賽各俱樂部負責人、主教練、賽區負責人、商務運營合作伙伴代表、技術代表、媒體代表等參會。

  天津有著良好的排球氛圍,天津女排11次登頂聯賽。天津市體育局局長李克敏首先致歡迎詞,歡迎排球界的朋友來到天津。

  隨後,總局排球運動管理中心主任李全強做了聯賽的主報告。他從上賽季聯賽的總結入手,全面歸納了上賽季的工作,展望即將開始的新賽季聯賽工作,提出新賽季的改革設想,同時指出聯賽工作中存在的不足和問題,和與會人員一同總結經驗、發現問題。

  體育之窗CEO高宏做了聯賽商務報告。他回顧了排超元年取得的成就以及出現的問題,對於新賽季提出了新的做法,旨在向打造世界上最好的排球聯賽目標邁進。

  總局排球運動管理中心競賽部部長蔡毅介紹了新賽季競賽工作的情況,新賽季主要變化,涉及到競賽日期、賽制、運動員資格審查、境內外運動員轉會制度、場館條件等多方面。

  總局排球運動管理中心社會發展部部長孟建,針對新賽季商務工作的情況,進行了說明,提出了新賽季商務工作的具體要求,標准等相關事宜。

  2018-2019賽季中國排球超級聯賽仍為男、女各14支參賽俱樂部,按照初步計劃,新賽季中國排球超級聯賽的比賽時間由2018年10月開始到2019年3月結束。2018-2019賽季聯賽的競賽辦法與上一屆有所調整。在賽制方面,第一階段分組賽采用分組單循環制;第二階段排位賽采用分組主客場雙循壞賽制;第三階段交叉賽按照第二階段名次1-4、2-3進行交叉賽,采用五場三勝制。最終的冠亞軍決賽,回歸到五場三勝制。

  上午會議由總局排球運動管理中心副主任賴亞文主持。7日下午參會的俱樂部將分為男、女線進行聯賽競賽工作交流、討論。

  本次會議將於8日中午結束。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有