激活違約金走人 不厚道的維特塞爾讓權健很受傷

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:曾昭翔 編輯:劉欣 2018-08-07 12:39:48

內容提要:在這次轉會風波中,始終保持沈默的維特塞爾表現得情商並不高,而且做法也顯得不夠厚道……

持續了近一個月的維特塞爾轉會風波終於結束了。昨晚,多特蒙德俱樂部單方面官方宣布,維特塞爾已經抵達俱樂部,完成簽約後會前往瑞士巴德拉加茲,與正在那裡進行季前備戰的球隊會合,開始德甲新賽季備戰。

按照多特官方說法,他們激活了維特塞爾與權健俱樂部合同中的解約金條款,並已通知權健他們將會為“蓬蓬頭”支付轉會費,雙方的新合同將會持續到2022年6月30日,轉會將在未來幾天內完成全部手續。此外,按照德國媒體報道,維特塞爾加盟大黃蜂後年薪為750萬歐元,接受年薪大幅下降,這足以顯示“蓬蓬頭”返回歐洲踢球的強烈願望和決心。

此番錯失維特塞爾,俱樂部事實上也是有苦難言。2017年年初,權健以2000萬歐元的轉會費從澤尼特引入維特塞爾,同樣是因為他與俄超豪門的合同即將到期,且無意續約。當然,權健為了簽下維特塞爾,在待遇上也滿足了他的一切要求,除了高薪外,還有很重要的一點就是,答應他只簽下3年合同,且在合同中加入了2000萬歐元的違約金條款。

當初澤尼特以4000萬歐元簽下維特塞爾時期限為5年,且無解約金條款,二者對比,維特塞爾的用意已經很明顯了——他並不想在中超久待,更不想真正的好機會來臨時,因合同年限而無法離開。也就是說,在維特塞爾尚未來津之前,他就已經想好了退路,如果權健不肯接受這一條件,是根本沒有可能簽下他的。

上賽季,維特塞爾用優異的表現證明他依然是歐洲頂級球員。在這種情況下,權健表達了與他續約的意願,而且得到了他本人的口頭承諾,但或許是今夏世界杯季軍的成績激發了他重返歐洲踢球的欲望,隨後事情的發展變得越來越復雜。

當然不管怎樣,維特塞爾轉投大黃蜂,他都有愧於權健,不只是他的突然離隊令本就人手緊缺的權健隊陷入更大的困境,更重要的是,在與俱樂部之前敲定歸期後,他因機遇而突然變卦,在中國轉會夏窗已關閉的情況下,權健再沒有可能引援補充他的位置。在這次轉會風波中,始終保持沈默的維特塞爾表現得情商並不高,而且做法也顯得不夠厚道。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有