上港落入一方陷阱被帶跑偏:就是要把你惹毛了

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者: 編輯:張愛迎 2018-08-06 10:32:24

內容提要:在規則允許的范圍內,一方球員不斷在打破比賽節奏,讓上港完全陷入錯亂的狀態中……

  客戰一方,上港失去了主場8比0大勝對手的霸氣,反倒是被對手打進一球,只能吞下輸球的苦果。這次輸球,也讓上港錯失登頂的機會。其實,從這場比賽可以看出,當面對對手不停犯規,甚至是不斷“給自己下套”的時候,上港球員還是沒能很好地控制自己的情緒。

  面對針對性部署

    上港失去比賽節奏

  上輪比賽結束之後,當記者詢問輪換是否會成為球隊接下來的常態時,佩雷拉給出了肯定的答案。客場面對一方,佩雷拉實現了承諾,張衛、傅歡和林創益輪換登場,頂替了於海、王燊超和蔡慧康,艾哈邁多夫這輪比賽重新回到首發。

  兩隊首回合交手,上港主場8比0大勝,開啟了一波6連勝,一方也陷入了連續不勝的怪圈。第二循環再度遭遇,從賽前兩隊的排名和球員的實力來看,絕對不是一個層面上的較量,但是從比賽一開始,上港仿佛就被帶進了一方的節奏。比賽中,一方對上港的浩克、奧斯卡和武磊都有重點盯防的布置,一旦幾位有威脅的球員拿球,一方隊員就是使用破壞戰術,這讓上港的進攻舉步維艱。

  整個上半場比賽,兩隊球員的犯規,衝突,與裁判理論和球員倒地的場面屢見不鮮,比賽節奏支離破碎,在這樣的情況下,上港無法打出有效的進攻,隨著比賽的進行,球隊的節奏也徹底失去,失去了耐心的上港只能在上半場和一方打平。

  對於上港來說,這場比賽必須贏球,如果贏球,他們就會繼續給予榜首的國安壓力,也會讓後面的追趕者想要超越他們的難度增加,但是這場比賽他們被對手的逼迫下失去了耐心,這正是一方希望看見的:就是想惹毛你,讓球員失去理智,無法將注意力集中在足球上。

  進攻沒有獲得成效,在防守上,上港卻犯了錯誤,比賽第51分鍾,裡亞斯科斯分球,卡拉斯科得球禁區內連續晃動擺脫後左腳低射破門,這粒進球也是全場的唯一一粒進球。平心而論,這場比賽若不是顏駿凌的出色發揮,上港可能會丟更多的球。

  賽後的技術統計顯示,全場比賽上港11次射門,只有3次射正,而一方10次射門,有6次射正。控球率,上港56%佔據絕對的優勢,但是並沒有拿下比賽的勝利,對於一方來說,這是一場典型的防守反擊式勝利。

  此外,上港這場比賽有24次犯規,一方有13次,黃牌數,上港有3張,一方則有3張,無論是比賽場面,還是犯規數據,這場比賽注定是一場支離破碎的比賽,也正是這樣支離破碎的比賽,讓上港無法組織起有效的進攻,談及這場比賽的犯規數據時,佩雷拉說:“這就不像一場比賽。”但是一方主帥舒斯特爾卻不以為然:“在這樣級別的聯賽中,我覺得今天的比賽還是很正常,我們沒有什麼特別的戰術安排。”

   想要奪冠

    需提昇自身實力與定力

  在規則允許的范圍內,一方球員不斷在打破比賽節奏,讓上港完全陷入錯亂的狀態中。當然,上港球員面對一方的犯規或者是挑釁,並沒有把注意力完全集中在比賽中,這也是球隊輸球的一個原因,如果上港球員能控制情緒,不上套,這場比賽或許並不是這樣的結果。

  足協杯和亞冠,上港已經失去了奪冠的希望,聯賽是上港唯一可以獲得冠軍的戰線,作為想要奪冠的球隊,就要做好面對各種困難的准備,當然,上港還是要提高自己的實力,在場上做到注意力高度集中,不要受外界的乾擾,這纔是獲得比賽勝利的關鍵。

  “今天我並沒辦法評價這場比賽,這並不是一場足球比賽,比賽過程我無法做過多評論。這看起來是我們無法去拿分的比賽,我原本想談一些比賽內容,但沒什麼可說的。”賽後佩雷拉說。

  客場輸球,上港失去了登頂的絕佳機會,這輪比賽,國安和魯能兩隊的榜首大戰以平局告終,如果上港這場比賽獲勝,那麼上港將會在積分上追平國安,反超魯能,最重要的是,上港還少賽一輪。

  這場比賽過後,佩雷拉也希望球隊可以盡快恢復:“希望全隊盡快恢復到正常心緒上,這是我職業生涯從來沒有碰到過的比賽,比賽中我們都沒有吃到紅牌,這也算是完成了一個目標。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有