莫雷諾初步診斷腳踝韌帶撕裂 恐無需長時間恢復

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者: 編輯:張愛迎 2018-08-06 10:32:24

內容提要:不僅僅如此,登巴巴在中超賽場遭遇種族歧視的事件,已經引起了外國媒體的迅速反應。包括《紀錄報》……

  昨天中午,上海申花隊從長春返回上海的航班遭遇了延誤,延遲了2個多小時之後,球隊乘坐的航班纔從長春機場起飛,抵達上海浦東機場的時間已經接近下午4點左右了。但球隊立刻乘坐大巴返回康橋基地,進行了賽後的恢復訓練,以讓球員們更好的保持狀態。

  讓所有人最為擔心的,無疑是隊長莫雷諾的傷勢。莫雷諾是在對陣長春亞泰的比賽中第34分鍾受傷的,當時他在前場逼搶長春亞泰隊蔣哲的出球,但右腳落地時不慎踩在了蔣哲的腳上,這導致了莫雷諾左腳踝落地時大幅度變形,扭傷非常嚴重。莫雷諾疼的在草皮上連續翻滾,並且高舉起手臂尋求幫助,又不得不跪倒在草皮上緩解疼痛曾經有過重傷經歷的登巴巴非常快的跑到莫雷諾身旁,安慰隊長。並且在仔細觀察後,登巴巴就像申花替補席做出了換人的手勢。

  申花隊醫華金·馬斯隨後入場給莫雷諾治療,莫雷諾也疼的用雙手捂住自己的臉。但診斷之後判斷莫雷諾無法堅持,在場邊做出了換人的手勢。莫雷諾隨後在隊醫的攙扶下想走回替補席,但走到一半就因為劇痛而無法堅持,只能依靠在隊醫的肩上無法移動。申花隊的替補門將陳釗飛奔來,想把莫雷諾背回去,但莫雷諾剛剛趴在陳釗的背上,就感覺非常疼痛,最終只能叫來場邊的擔架組,將莫雷諾放上擔架抬回了更衣室。

  華金·馬斯在第一時間對莫雷諾的傷情判斷是腳踝韌帶撕裂,但具體的撕裂程度,需要回到上海以後,等待傷處消腫以後進行拍片檢查。由於腳踝處的韌帶較短,所以這個傷勢並不會像其他腿部部位的韌帶撕裂那樣,需要非常長的恢復時間。比賽的下半場,莫雷諾已經自己從更衣室裡走出,來到申花隊的替補席上坐下。隊友拖過來放水的箱子,讓莫雷諾把自己的傷腿擱在上面。比賽結束後,隊醫也抓緊時間給莫雷諾的傷處做一些及時的處理。

  回到酒店的時候,莫雷諾已經能夠自己獨立行走,而且腳踝處的疼痛感也減輕了很多,也和隊友們比較輕松的進行聊天。昨天在機場候機的時候,可以看出,莫雷諾走路的步伐也輕盈了許多,只隱約看出有一點墊腳的跡象。

  從受傷之後恢復的情況來看,莫雷諾的傷情也許比第一時間我們擔心的要輕了許多,但仍然需要在傷處淤血消腫後,拍片檢查了解具體的傷情,纔能進行下一步的治療和康復工作。期待隊長能夠早日復出,為申花隊打進更多的進球!

  在登巴巴遭遇長春亞泰隊隊員張力的種族歧視侮辱後,登巴巴的老東家,他曾在2014-15賽季效力過的土超豪門貝西克塔斯,也在官方推特上表達了對登巴巴的支持。貝西克塔斯方面寫道:“#對種族歧視說不。你不是一個人,@登巴巴。”

  不僅僅如此,登巴巴在中超賽場遭遇種族歧視的事件,已經引起了外國媒體的迅速反應。包括《紀錄報》,《塞內加爾電視7臺》,《環球體育》,以及登巴巴曾經效力過的土耳其多家媒體,都對這一事件進行了報道。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有