粵媒:恆大隊贏富力都這麼輕松了 八冠還會遠麼

掃碼閱讀手機版

來源: 信息時報 作者:白雲 編輯:張愛迎 2018-08-06 10:32:23

內容提要:恆大在塔利斯卡與保利尼奧加盟前的12輪比賽合計攻入了23粒進球。而兩人加盟球隊後的4場比賽……

  雖然雷納爾迪尼奧開場24分鍾首開記錄,但憑借外援三叉戟的輪番進球,廣州恆大昨晚依然在越秀山4:2逆轉廣州富力,拿下同城德比勝利的同時,也在少賽一輪的情況下,與領頭羊北京國安的積分劣勢縮小到3分。

  北京國安主場與山東魯能打成1:1的平局;上海上港客場爆大冷0:1不敵大連一方,積分榜前三球隊本輪全部丟分,對於恆大更是意外之喜。

  間歇期後,恆大豪取4連勝,淨勝球分別是5432,僅僅這4場比賽,恆大就已經收獲了14個淨勝球,在這方面也反超了北京國安,僅次於上海上港。本輪過後,上港與恆大都是少賽一輪,同積30分,前者淨勝球領先恆大6粒。北京國安33分、山東魯能32分領跑積分榜,但是兩隊淨勝球都不多。

  昨晚在越秀山,廣州恆大延續間歇期後絕佳的狀態,憑借高水平的運轉不停地扯動同城對手的陣型,並在前15分鍾創造出不少機會,不過令人意外的是,首開記錄的卻是主隊廣州富力。第23分鍾,紮哈維精准直塞球撕開恆大防線,雷納爾迪尼形成單刀晃開曾誠後,推射空門得手。4分鍾後,塔利斯卡迅速扳平比分,上輪客場他的連續進球勢頭被打斷,本場繼續打開進球賬戶,借助VAR的判罰取得進球。

  隨後保利尼奧與高拉特相繼破門,後者上輪剛剛打破“球荒”,前者則是回歸後連續3輪破門,近2輪都是梅開二度,雙雙展現不俗的狀態。雖然紮哈維延續前7次面對恆大都有進球的紀錄,在終場前打進一粒點球,連續第8場面對恆大進球。但這個中超紀錄也於事無補,恆大用4:2的勝利,回敬了上賽季聯賽杯賽兩次在越秀山2:4落敗之辱。

  恆大雙核讓對手顫抖

  不需要休息、不需要磨合,甚至不需要專門的體能訓練儲備,回歸的保利尼奧即插即用而且不斷地發光發熱,為恆大衛冕衝刺注入了充沛的“核動力”。打完中超打西甲,打完西甲打世界杯,打完世界杯馬上又回來打中超,保利尼奧是恆大間歇期後4連勝的重要功臣。

  連續兩個賽季中超客場不敵富力,恆大在追分期面對這樣的德比戰,是背負著巨大壓力的,何況首開記錄的還是主隊富力。在塔利斯卡扳平比分後,保利尼奧在完成防守任務之餘,還將更多的精力投入到進攻中去。第48分鍾,他在富力禁區內面對密集的防守冷靜調整尋找線路,打進幫助恆大反超的進球,這是他回歸恆大後連續3輪取得進球。

  第88分鍾,廖力生的勁射導致程月磊未能將球撲遠,保利尼奧快速插上頭球補射建功,徹底殺死比賽。回歸後4戰,保利尼奧只有第一場比賽未能進球,隨後連續3場破門之餘最近兩輪還連續梅開二度,個人進球已經累積到5球。本場比賽也實至名歸地當選賽事MVP。

  當然,扳平比分的塔利斯卡本場表現也可以說是十分“妖艷”。飄忽不定的跑位讓對方後衛在防守時很難進行有效盯防,身高優勢、強勁的爆發力、出眾的腳下技術讓塔利斯卡成為了對方後衛的夢魘,卡納瓦羅找到了解決鋒無力局面的一味良藥。

  恆大在塔利斯卡與保利尼奧加盟前的12輪比賽合計攻入了23粒進球。而兩人加盟球隊後的4場比賽,球隊已經勢不可擋的攻入了16粒進球,兩名巴西人合力砍下了11球,在不斷自我超越的同時,兩人也激活了場上同場競技的隊友,郜林與高拉特也紛紛收獲進球。

  雖說保利尼奧早已在恆大證明了自己,但“廣州塔”此前3場比賽還未逢強敵,依然有人對其抱有懷疑的心態。不過在這場同城德比中取得扳平進球之後,相信沒有人再懷疑,保利尼奧與塔利斯卡就是如今恆大的進攻引擎與攻防雙核。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有