逆轉華夏泰達收獲客場連勝 連續四主場目標搶分

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2018-08-05 22:31:50

內容提要:越是這種情況,對於泰達隊來說越是考驗。因為從這場與河北華夏幸福隊的比賽來看,泰達隊全部有威脅的進攻都來自反擊

  天津北方網訊:8月5日的夜晚,對於天津泰達隊來說,絕對是一個過山車般的體驗。曹陽一個非正常水平的手球送給了對方一粒點球,一個大意失荊州的罰失點球,這兩種情況同時出現在泰達隊身上的話,只能說明球隊這場比賽的運氣實在太糟糕了。但是,就是在這種非常糟糕的情況下,泰達隊終於爆發了。先是阿奇姆彭將功補過,通過反擊打進扳平進球,在比賽進行到最後階段,惠家康、阿奇姆彭、謝維軍圍住對方球門狂攻,最終由謝維軍門前補射,把比分鎖定在2-1。

  本場比賽結束之後,泰達隊將連夜返津,備戰與8月10日主場與河南建業隊的比賽,建業隊雖然是一支弱旅,但是他們剛剛在客場戰神天津另一支中超球隊天津權健隊,因此泰達隊絕不能輕視他們。而記者對這場比賽最大的擔心就是,一旦施蒂利克認為這是一支弱隊,可以放手進攻的話,泰達隊的防反體系將全面崩塌,而河南隊本身就是一支防守球隊,他們在津門虎的主場絕對會選擇回縮在後場,不會冒然進攻。

  越是這種情況,對於泰達隊來說越是考驗。因為從這場與河北華夏幸福隊的比賽來看,泰達隊全部有威脅的進攻都來自反擊,包括阿奇姆彭、喬納森、惠家康、謝維軍都是通過反擊創造了本場最佳的機會。惠家康創造的那粒點球、阿奇姆彭打進的那個反擊、喬納森滑門而過的射門、謝維軍門前的補射,全部來自於反擊,所以泰達隊想要贏球,一定要堅持自身的戰術打法,千萬不要貿然去追求控球。

  與河南建業隊這場比賽之後,泰達隊仍然會留在天津,與小兄弟權健隊天津德比第二回合比賽,目前泰達隊與權健隊在聯賽中都處於比上不足比下有餘,接近無欲無求的狀態,相信這場比賽一定會打出精彩的水平。在雙方交手的多場比賽中,泰達隊都佔據著比較大的優勢,如果能正常發揮,泰達隊有望趁權健隊狀態不佳取得連勝。

  而接下來連續的主場比賽纔是泰達隊必須把握的搶分高潮,江蘇蘇寧和北京國安隊雖然都是中超勁旅,但是他們在泰達隊的主場很難佔得便宜,尤其是當泰達隊擺正心態,做好防守反擊的前提下,不管是蘇寧還是國安,在水滴拿走分數都是極其困難的。

  如果能把握住接下來的四個主場,泰達隊的積分將很快攀昇,甚至有希望回到衝擊亞冠的行列中,而這正是所有天津球迷最希望看到的局面。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有