阿奇姆彭失點後破門謝維軍絕殺 泰達2比1勝華夏

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 謝力強 編輯:劉欣 2018-08-05 22:31:00

內容提要:天津泰達在客場2比1戰勝河北華夏幸福,這也是泰達隊首次戰勝華夏幸福……

天津北方網訊:北京時間8月5日,2018賽季中超聯賽第16輪一場焦點戰在廊坊體育場進行,由天津泰達客場挑戰河北華夏幸福。結果,上半場華夏隊卡埃比點球破門,下半場泰達隊阿奇姆彭射失點球,不過隨後他將功補過將比分扳平。終場結束前,替補登場的小將謝維軍補射得分將比分反超,天津泰達在客場2比1戰勝河北華夏幸福,這也是泰達隊首次戰勝華夏幸福。

兩隊在中超聯賽的歷史上此前總共有過5次交手的經歷,結果天津泰達以1平4負的戰績處於明顯劣勢。兩隊本賽季首次碰面出現在中超揭幕戰,結果當時天津泰達在主場和河北華夏幸福1比1戰成平局。本賽季中超聯賽前15輪戰罷,天津泰達以5勝3平7負積18分的成績排名積分榜第10位,上輪聯賽球隊在主場0比3不敵廣州恆大。而河北華夏幸福以4勝6平5負積18分的成績排名積分榜第11位,上輪聯賽球隊在客場3比6負於北京國安。

比賽第6分鍾,姜至鵬左路斜45度傳球禁區,董學昇頭球攻門高出。比賽第16分鍾,姜至鵬主罰右側角球直接被曹陽頂出禁區,隨後阿奇姆彭得球高速殺入禁區不過在金洋洋的逼搶下沒能形成射門。比賽第17分鍾,曹陽面對對方長傳球在禁區內手球犯規,主裁判判罰點球,隨後卡埃比操刀主罰命中,河北華夏幸福1比0領先。

比賽第32分鍾,阿奇姆彭右路過人時被姜至鵬放倒,隨後買提江主罰任意球到禁區前點,阿奇姆彭頭球一蹭,喬納森後點包抄破門,不過在經過和視頻助理裁判溝通後判罰越位在先進球無效。比賽第35分鍾,惠家康左路傳中,喬納森頭球衝頂被楊程接住。比賽第45分鍾,惠家康左路帶球突破後傳中,後點的喬納森不等皮球落點直接抽射高出。半場戰罷天津泰達0比1落後河北華夏幸福。

下半場雙方易邊再戰,第47分鍾,阿奇姆彭禁區內回敲,郭皜遠射攻門偏出。比賽第49分鍾,白岳峰右路傳中,喬納森禁區內甩頭攻門偏出。比賽第51分鍾,惠家康禁區內左側傳中造成趙明劍手球犯規,隨後阿奇姆彭主罰點球雖然楊程撲錯方向但他居然將球打偏。比賽第55分鍾,惠家康主罰左側角球,禁區前點曹陽頭球攻門高出。比賽第63分鍾,阿奇姆彭接隊友直塞沿左路高速帶球突破殺入禁區擺脫趙宇豪防守後小角度打遠角入網,天津泰達將比分扳成1比1。

比賽第73分鍾,惠家康前場左側得球突然遠射攻門被楊程托出底線。比賽第81分鍾,喬納森接阿奇姆彭傳球殺入禁區打球門遠角稍稍偏出。比賽第87分鍾,阿奇姆彭接惠家康左側傳中攻門打在立柱彈出,隨後阿奇姆彭得球回敲,趙英傑遠射造成楊程脫手,謝維軍跟進補射破門,天津泰達2比1反超。比賽第92分鍾,惠家康防守犯規被出示黃牌。比賽第92分鍾,張呈棟因不滿判罰被出示黃牌。最終天津泰達客場2比1戰勝河北華夏幸福,歷史上首次戰勝對手。(津雲新聞記者劉欣 謝力強 發自廊坊)

雙方首發陣容

天津泰達:1-杜佳;19-白岳峰、26-曹陽、15-巴斯蒂安斯、3-趙宏略;22-郭皜、6-高嘉潤(U23)(46’4-楊帆(U23))、25-買提江(84’21-趙英傑)、17-惠家康、7-阿奇姆彭;9-喬納森(86’27-謝維軍(U23))。 

河北華夏幸福:19-楊程;21-姜至鵬、4-金洋洋、3-趙宇豪、2-趙明劍;14-馬斯切拉諾、28-張呈棟、37-高華澤(U23)(69’15-王秋明)、20-胡人天(85’7-姜寧);25-卡埃比、9-董學昇(79’11-桂宏(U23))。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有