從怒不可遏到神情落寞 申花隊友說登巴巴很受傷

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者: 編輯:張愛迎 2018-08-05 09:48:38

內容提要:2016賽季對陣上港的比賽中,登巴巴在與孫祥的一次拼搶中重傷斷腿,隨後離開中超。本賽季夏季轉會窗,登巴巴返回申花……

  在昨晚進行的中超聯賽中,申花主帥吳金貴賽後表示,隊員登巴巴在比賽中遭到了亞泰球員的種族歧視。登巴巴從賽中的怒不可遏到賽後的落寞離場,隊友榮昊直言“登巴巴很受傷”。

  申花與亞泰比賽的第79分鍾,登巴巴中場與譚天澄爭頂頭球,後者落地時面部著地,引發雙方的衝突。在衝突中,登巴巴始終揪著亞泰球員張力的球衣表達不滿,登巴巴被黃牌警告。

  而在比賽結束後,登巴巴一度拒絕和對手握手,最終在隊友的勸解下完成了儀式。

  雙方衝突瞬間

  申花方面透露:“比賽中登巴巴遭到了對方27號張力種族歧視的言語,讓他出離憤怒,直到賽後更衣室依然沒有平靜。”

  登巴巴曾效力於切爾西、貝西克塔斯,2015賽季中段加盟上海申花。2016賽季對陣上港的比賽中,登巴巴在與孫祥的一次拼搶中重傷斷腿,隨後離開中超。本賽季夏季轉會窗,登巴巴返回申花。申花相關人士描述,“我們從未見登巴巴如此憤怒。”

  賽後,吳金貴在發布會上表示:在比賽中間有些不愉快的事情,我們也是了解了情況,所以登巴巴有這樣憤怒的情緒,是事出有因,登巴巴加入申花兩年來,從來是一個兢兢業業,戰術風格和人品都非常出色。

  吳金貴:“但是他今天很憤怒,我在場上也安慰了他,後來了解到亞泰隊員對他有侮辱性的語言,國際上一直強調不能對黑人運動員有侮辱性言語。”

  登巴巴疑似遭遇種族歧視,國內許多媒體人以及上海申花球員,也都對登巴巴進行了聲援。申花球員榮昊在個人社交平臺上表示:“很心疼!真的傷到了登巴巴!”申花球員劉若釩也表態說:“真的需要尊重,真的,嘴要乾淨。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有