日媒關注英超隊欲引進武磊 日球迷諷:濫竽充數

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐體育 作者: 編輯:劉欣 2018-08-04 00:15:41

內容提要:日本網友則紛紛吐槽武磊是『濫竽充數』,實力遠未及可以登陸歐洲聯賽:『很同情狼隊主帥,硬啃下這根骨頭』

北京時間8月3日消息,日本媒體報道,英超夏窗關閉時間臨近(8月9日),各隊正利用最後時間補強陣容。英超昇班馬狼准備買入一名前鋒,而他們盯上的人選是26歲的中國國腳武磊。

報道介紹,狼隊對武磊很感興趣,他們的幕後東家復興國際(中國財團)正在促成這筆交易,認為買入一名中國球員,將有助於狼隊開拓中國市場。武磊去年在接受采訪時表示:“我一直有收到歐洲俱樂部的報價,但時機不對,我的重點是幫助我的俱樂部奪得中超冠軍和亞冠冠軍。也許實現這個目標之後,我會考慮去歐洲踢球。”

日媒表示,武磊是中超豪門上海上港最好的射手,同時也是中超進球最多的本土球員,正值巔峰期。迄今他在上港已經出戰328場比賽,有155個進球,被隊友——巴西外援奧斯卡等人稱作是“中國的馬拉多納”。狼隊購買武磊,暗含不少商業利益。眾所周知,狼隊已被中國企業收購,如果引進像武磊這樣比較有名的中國球員,肯定會增加不少國內球迷對狼隊的關注,必然給狼隊帶來不小的商業利益。

武磊留洋英超,也存在一些障礙。站在國家隊的層面來分析,其實武磊去英超留洋也是件好事,至少去更高級別的聯賽鍛煉,提昇自己的比賽經驗和球技,對於中國隊和中國足球事業的發展也是好事。日本網友則紛紛吐槽武磊是“濫竽充數”,實力遠未及可以登陸歐洲聯賽:“很同情狼隊主帥,硬啃下這根骨頭”,“他是當下中國隊最好的球員,但是實力還是不敢恭維”,“中國資本的威力,可惜他的實力沒有他身後的中國資本那麼硬朗。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有