榮鋼男籃簽約外教團隊 從基本功練起目標季後賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2018-08-03 10:29:02

內容提要:武賈尼奇的首堂訓練課並不輕松,很多隊員為了在新任主帥面前留下好印象,也練得格外玩命

  天津北方網訊:8月2日上午,天津榮鋼男籃在新任主教練——塞爾維亞人武賈尼奇的率領下進行訓練,開啟了新賽季CBA聯賽的備戰。和以往的外籍主帥不同,此次武賈尼奇帶領自己的教練團隊,一起來到天津執教,教練團隊的另外兩名成員是助理教練格魯諾維奇和體能教練卡維塔諾維奇。

  武賈尼奇的首堂訓練課並不輕松,很多隊員為了在新任主帥面前留下好印象,也練得格外玩命。訓練主要以基本功練習為主,包括運球、傳球、過人、上籃、投籃等基本動作,和籃下技術、簡單戰術配合等應有盡有。可以說,首堂訓練課既是訓練,也是一種對所有隊員的摸底考察。畢竟,新主帥是否會帶來新陣容,目前也不得而知。兩位助理教練都全程參加練習,教練組的整體配合感覺非常默契。

  今年已經60歲的武賈尼奇雖然已經到了退休年齡,但是他的中國執教之旅纔剛剛開始。此前,他曾經在荷蘭、德國、黎巴嫩等國家執教,還曾經擔任過摩洛哥國家隊的主教練,執教經驗可謂豐富,此番率領天津男籃,他的目標是率隊進入CBA聯賽的季後賽。

  訓練結束後,津雲新聞記者對武賈尼奇進行了專訪,他告訴記者:『我之前一直在中東執教,2010年曾經有三支中國球隊邀請我執教,但沒有成行,我一直想來中國,這次有機會就很快做了決定。這次我帶來了一個助教和一名體能教練,我們認識了很久,配合起來也更默契,特別是跟助教已經合作了很久,體能教練經驗也很豐富。』

  當記者問起他對CBA聯賽的印象,武賈尼奇透露:『我一直在關注中國的籃球聯賽,來之前也觀看了球隊去年的比賽錄像,也對隊伍有一些了解。天津榮鋼男籃是一直非常年輕的隊伍,也很有朝氣,教練員的布置也很快去執行。但通過訓練發現隊員們目前最需要提高的就是基本功,當然這也要和技戰術訓練同時進行。』

  說起球隊下一步的計劃,武賈尼奇表示:『現在外援還沒有來,等外援到位後我們會盡力實現我們的目標,我們也有信心去完成目標。』(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有