華夏領導打人原因曝光 員工泄露拉維奇傷情被開

掃碼閱讀手機版

來源: 足球 作者:程善 編輯:袁曉辰 2018-08-02 10:24:57

內容提要:《華夏幸福總經理毆打員工,被警方帶走》的消息,涉事總經理為華夏幸福新任總經理李君……

  8月1日是中超一周雙賽的周中比賽日,誰也沒想到,還沒等到晚上的比賽,這天的新聞頭條就被2日纔客戰北京國安的河北華夏幸福隊搶了,1日中午,《華夏幸福總經理毆打員工,被警方帶走》的消息,迅速在各大媒體傳播,涉事總經理為華夏幸福新任總經理李君。他和員工之間的這次衝突,事實上暴露的恰恰是俱樂部人員調整後內部在管理上的問題。

  華夏幸福俱樂部5月19日官宣了人事調整,宣布李君為俱樂部總經理,原俱樂部總經理付強另有任用。與此同時官宣的還有佩萊格裡尼不再擔任球隊主教練。中途換帥、換老總,這確實是華夏俱樂部試圖調整球隊低迷狀態的方式,而新老總李君上任後,俱樂部也迅速選定了威爾士教練科爾曼成為球隊新帥,科爾曼在世界杯期間到隊並率隊完成了二轉間歇期的訓練,並在轉會窗口關閉前引進了摩洛哥國腳卡埃比,撤掉了熱爾維 尼奧的報名。一切看似都在按照預想的方式進行,但讓人沒想到的是,重整旗鼓的華夏幸福在聯賽重啟之後並沒有迎來期待中的反彈,反而接連在一個客場(對大連一方)和兩個主場(對江蘇蘇寧、廣州富力)的比賽中,三戰皆平僅僅拿到三分,14輪戰罷僅僅排名第11位,這確實不是年年大投入的華夏俱樂部該有的戰績。

  但比球隊的戰力更難調整的是俱樂部的管理,在經過年初搬主場(秦皇島到廊坊)和換總經理換帥後,華夏俱樂部內部的管理交接和球隊的內部協調,都沒能迅速理順,而總經理與員工之間的毆打事件,正是這種矛盾的直接體現。

  據悉這場衝突發生在7月31日,誘因是華夏幸福俱樂部搬家。華夏幸福俱樂部最初位於秦皇島,本賽季開始前,華夏幸福俱樂部搬家到北京,同時主場也搬遷到了廊坊,不過,日前華夏俱樂部決定,將位於北京的俱樂部總部再次搬到廊坊,這意味著,家在北京的員工早晚要乘坐通勤車來回,這個決定讓很多定居在北京的員工非常不滿。而在31日,事情激化,一名員工在朋友圈用比較激烈的言語表達了對搬家的不滿,隨後,衝突在俱樂部總經理李君的辦公室發生,該員工在衝突中被毆打致傷。隨即,這名員工選擇了報警,警方將李君和這名員工都帶入派出所進行調查,這名員工也前往醫院進行了治療。

  目前,這一事件尚未有更新的進展。

  實際上,這一事情的背景是華夏幸福俱樂部多名員工被調整離職:李君是在2018年5月19日接任付強,隨後華夏幸福內部發生了多起人事變動,除了核心崗位之外,還涉及眾多的普通員工,這也引發了普通員工的懮慮。一般來講,俱樂部總經理層面的變動肯定會引發俱樂部內部氛圍的變化,如何維護工作人員的工作熱情,如何保證順利過渡,確實是一個值得思考的問題。

  而據記者了解到的情況,衝突已經被各界廣泛報道,這毫無疑問會影響到隊員的心態,畢竟在此前,華夏幸福隊內部的氣氛就比較緊張,接連的平局讓俱樂部內部氣氛非常緊張,而在與廣州富力賽前,拉維奇的傷勢被媒體曝光,華夏隊內部更是展開自查,高層懷疑是有人故意對外暴露拉維奇傷情、乾擾球隊備戰。這一自查行動導致一名普通員工被開除,部分球員的情緒也非常緊張,為了自證清白,球員帶傷出戰,個別球員在比賽中也出現了過激的舉動。

  華夏幸福和北京國安的比賽將在8月2日開打,俱樂部管理層衝突事件和拉維奇傷勢泄密事件,帶來的影響、對球隊士氣的打擊,以及由此暴露的內部矛盾,客觀上都會對球隊士氣和成績產生不良影響。換帥換總經理後球隊和俱樂部如何找回凝聚力和團結戰斗的精神,是華夏幸福俱樂部的重要課題。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有